"Я офицер!" - Защитник Родины Янис Дрегерис, участник шоу "Голос" в Литве

Янис Дрегерис с женой

ФОТО: фото из личного архива Яниса Дрегериса

Русский TVNET выяснил необычный факт про звездного участника шоу "Голос" в Литве - Яниса Дрегериса. Оказывается, молодой человек работник пограничной охраны. Приближается 100-летие нашего государства и мы расспросили Яниса, как он встретит этот праздник. 

Расскажи о своей работе, ведь музыка - это не твоя основная профессия?

Все верно, я - офицер государственной пограничной охраны в центральном аппарате. Работа ответственная, сложная и стабильная.

Янис Дрегерис с группой Wild Detroit Gang

ФОТО: фото из личного архива Яниса Дрегериса

 Ты считаешь себя патриотом Латвии?

Могу сказать, что я действительно патриот своей работы, так как она мне доставляет удовольствие. Отсутствует рутина, замечательные коллеги, прекрасное начальство.

P.S. Огромное спасибо моему начальству, за то, что оно поддерживает меня и как музыканта. Без этой поддержки, мне бы не удалось уделять достаточно времени своему хобби. 

Как ты думаешь, как человек выражает любовь к своей родной земле?

Я считаю, что невозможно не любить свою Родину. Это место, где ты родился, где находятся любимые и близкие тебе люди, родные места. Любовь к своей Родине можно выражать своим упорным трудом. Не важно что ты делаешь, выступаешь, работаешь в государственных органах, пишешь книги. Главное, все делать от души и с душой. 

На каких языках ты поешь? Какой язык у тебя родной?

Мой родной - латышский язык. Поэтому, в основном я пою на латышском и английском языках. Если бы я мог, я бы пел на всех языках мира. Ведь чем больше языков в современном мире ты знаешь, тем лучше. 

Как ты планируешь отметить 100-летие нашего государства?

Планирую посетить всевозможные мероприятия, которые будут проходить у нас в Риге. Посмотреть праздничный салют, вместе со своей семьей. 

Напомним, Янис Дрегерис участвует в шоу "Голос" в Литве. Молодой человек прошел уже два этапа  - "Слепые прослушивания" и "Нокауты". На этих выходных состоится эфир с дуэтами и станет известно попал ли латвийский вокалист в финал.

НАВЕРХ