Состоялись похороны певца Евгения Осина Факты, подробности, комментарии коллег и друзей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Прощание с Евгением Осиным

ФОТО: скриншот видео

20 ноября, на Троекуровском кладбище в Москве был похоронен певец Евгений Осин, передает Gazeta.ru. Накануне похорон Андрей Малахов в передаче "Прямой эфир" собрал коллег, друзей и знакомых певца.

Кумир миллионов ушел из жизни в полном одиночестве на 55-м году жизни от остановки сердца у себя дома.

Похоронные хлопоты на себя взял продюсер Андрей Разин. 

"Я взял на себя эти расходы. Как вы знаете Женя долго болел и не работал. У него не было денег. Я решил вопрос с Троекуровским кладбищем. Не смотря на то, что Женя работал на президентские кампании,... у него не было звания Заслуженного артиста России....Я решил финансовый вопрос и помог семье ",

- рассказал Разин Андрею Малахову.

"Прошло отпевание Жени Осинав храме иконы Божией матери "Знамение" в Аксиньине. Духовник Жени, проводивший обряд отпевания, отец Алексей, не смог сдержать слез...",

- написал в своем Instagram-аккаунте Разин.

На прощании в ритуальном зале и последовавших похоронах собрались друзья, коллеги и поклонники музыканта, среди которых были телеведущая Дана Борисова, певцы Алексей Крылов, Феликс Царикати, поэт Александр Шаганов, продюсер Андрей Разин.

"Такие артисты должны жить долго, чтобы дарить нам счастье, но, к сожалению, так не происходит",

- поделился Разин.

"Вот и все. Нет больше с нами Женечки Осина",

- написал продюсер.

Муза певца Елена с дочерью Анастасией рассказала Андрею Малахову как они пытались бороться и лечили артиста. Он уже не мог физически встать с кровати. Но Осин отказывался от любой медицинской помощи.

Напомним, в сети появилось видео, где музыкант выглядел очень плохо. 

Елена Скорникова

ФОТО: скриншот видео

Ему пытался помочь также и певец Шура.

"Три недели я пролежал с ним в больнице. Я зашился. Он абсолютно упрямый человек. Жалеть не надо алкашей. Вот на этом примере, посмотрите и задумайтесь. Хорошие песни, хороший артист, но он абсолютно неуправляем ", 

- рассказал Шура.

Шура

ФОТО: Александр Андреев/Русский TVNET

"Я его наблюдал полтора-два года, каждый раз, когда он приходил. Он приходил всего на несколько дней. за последние полтора года его состояние резко ухудшилось...У него развивалось воспаление головного мозга, заболевание сердца и цирроз. Он отрицал заболевание и не хотел лечиться. Это ужасало. ...Он давно должен был умереть",

- пояснил нарколог Эркен Иманбаев.

Когда певица Наталья Штурм первый раз вызвала артисту врачей и пригласила журналистов, чтобы привлечь к этому внимание, она стала врагом для исполнителя. 

"Как только я зашел к нему, Женя радовался, что я приехал, но потом вызвал полицию и сказал, что его удерживают силой", 

- рассказал Андрей Малахов. 

Анастасия, которую Евгений Осин считал своей второй дочерью вспоминает, что он очень любил свою родную дочь Агнию и трепетно к ней относился. Перед смертью певец снял клип и записал песню "Любимая", которая была адресована родной дочери... Евгений был маниакально одержим дочерью.

В эфире телеведущая Дана Борисова сказала, что она поссорилась с теми, кто помогал певцу в последние дни.

"Олег и Никита его буквально три недели назад положили в очередную дорогую больничку. С капельницей из цветных металлов и ресторанным питанием. На этой почве мы поссорились…Я сказала: "Я в этом больше не участвую". Человек приезжает в больничку, балдеет, а потом выходит и опять все заново",

- рассказывает Дана Борисова.

По словам Борисовой, следующей жертвой алкоголизма может быть певец Крис Кельми, вместе с которым Осин проходил курс лечения от алкогольной зависимости в Таиланде. 

"Следующий Крис Кельми. Я его давно не видела, где он? Наверное, в еще более плачевном состоянии", 

- сказала певица.

Председатель Антинаркотического союза Никита Лушников отметил, что Кельми находится в еще более плачевном состоянии. И самое страшное, что ни у Осина, ни у Криса нет мотивации к выздоровлению.

По данным Gazeta.ru певец оставил после себя приличное наследство. По сообщениям различных СМИ, речь идет о четырех квартирах, одна из которых находится в центре Москвы и имеет три комнаты. Пока неизвестно, кто будет прямым наследником артиста.

Евгений Осин был советским и российским музыкантом, автором песен. В 1980-х годах выступал в составе группы "Браво", потом пел сольно. В своих аранжировках он умело совмещал так называемую "дворовую романтику"  с эстрадой.

Самые известные песни Осина: "Плачет девушка в автомате", "Восьмое марта", "Таня плюс Володя", "Качка", "Портрет работы Пабло Пикассо", "Попутчица" и другие.

Осин скончался 17 ноября у себя дома в Москве.

НАВЕРХ