Что будет, если Вейонис распустит Сейм? "Будет хаос, зато его запомнят в Википедии"! "Без компромиссов" с Олегом Игнатьевым

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Zane Bitere/LETA, TVNET

23 ноября Раймонд Вейонис заявил о том, что если партии в переговорах о формировании правительства не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры до понедельника, 26 ноября, второй возможности им дано не будет. Господин президент подчеркнул, что у него есть план "Б", который партиям не понравится. Насколько фантастичен сценарий роспуска Сейма? В программе "Без компромиссов" дискутировали журналисты Олег Игнатьев и Александра Полещук, а также политический наблюдатель Юрий Соколовский.

Олег Игнатьев: "Во всех заявлениях Вейониса до сих пор подчеркивается, что он не рассматривает роспуск Сейма как вариант выхода из сложившейся ситуации. В то же время мы понимаем, что если бы президент такой вариант рассматривал, это бы привело к политическому хаосу. Насколько фантастичен такой сценарий?"

Александра Полещук: "Сценарий роспуска Сейма вполне возможен. В следующем году у Вейониса истекает срок полномочий. Тут вопрос - чего он хочет. Если он хочет переизбраться любой ценой, то ему нужно договариваться с парламентским большинством.

Если он хочет войти в историю, то он может и приглашать премьера со стороны, и распускать Сейм. Будет хаос, зато его запомнят в Википедии".

Более подробный комментарий журналистки и политического обозревателя Александры Полещук, а также позицию политического наблюдателя Юрия Соколовского, можно узнать, посмотрев фрагмент записи передачи "Без компромиссов":

Полная запись эфира "Без компромиссов" здесь

НАВЕРХ