Политический обозреватель: Президент может потребовать от "Согласия" жертв, как вариант - русские школы "Без компромиссов" с Олегом Игнатьевым

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Избранные партии до сих пор не могут договориться о формировании правительства. Может ли при таком раскладе президент Раймонд Вейонис сделать какое-либо предложение партии "Согласие"? Об этом в программе "Без компромиссов" Олега Игнатьева рассуждают журналист Александра Полещук и политический наблюдатель Юрий Соколовский.

Полещук считает, что президент может сделать предложение "Согласию" только при условии, что будут "порублены какие-то головы". Другой возможный сценарий происходящего, по мнению журналиста, - требования определенных жертв от "Согласия".

В качестве возможной "жертвы" она видит согласие представителей партии с тем, что все дети должны учиться на латышском языке.

Об этом, а также о "красных линиях" Раймонда Вейониса в отношении "Согласия", намёке президента на "заигрывание партии с Россией" и парламентской математике можно узнать, посмотрев фрагмент записи передачи "Без компромиссов":

Полную запись передачи "Без компромиссов" можно посмотреть здесь.

Напомним, центральной темой программы стали заявления Раймонда Вейониса в эфире LNT о том, что, если партии в переговорах о формировании правительства не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры до понедельника, 26 ноября, второй возможности им дано не будет.

Президент также добавил, что у него есть план "Б", но не обозначил, в чем именно он состоит, отметив лишь, что партиям план может не понравиться.

НАВЕРХ