Что избиратели не должны были простить "Согласию", и почему партия поддержала Мурниеце
"Без компромиссов" с Олегом Игнатьевым

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Коллаж TVNET

ФОТО: Zane Bitere/LETA, скриншот передачи TVNET "Без компромиссов"

Партия "Согласие" поддержала избрание Инары Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) для того, чтобы получить пост секретаря президиума, - так в передаче Олега Игнатьева "Без копромиссов" высказался политический наблюдатель Юрий Соколовский. Журналист Александа Полещук в свою очередь отметила, что избиратели "Согласия" никогда не должны были простить партии появление в качестве омбудсмена человека с фамилией Янсонс, который ничего не сделал для русскоязычных жителей Латвии. 

Напомним, 23 ноября в эфире LNT президент Раймонд Вейонис сказал, что, если партии в переговорах о формировании правительства не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры до понедельника, 26 ноября, второй возможности им дано не будет. Президент также добавил, что у него есть план "Б", но не обозначил, в чем именно он состоит, отметив лишь, что партиям план может не понравиться.

Что он имел в виду? Возможен ли роспуск Сейма? Как проходит процесс переговоров с депутатами конкретных фракций? Получит ли партия "Согласие" какое-либо предложение от президента? 

Эти и другие вопросы журналист Александра Полещук и политический наблюдатель Юрий Соколовский обсудили с Олегом Игнатьевым в передаче TVNET "Без компромиссов".

Полная запись беседы доступна здесь

НАВЕРХ