"Я хочу любить людей, которые у власти" - Никита Михалков о дружбе с Путиным

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Никита Михалков

ФОТО: скриншот видео

27 ноября вышел очередной выпуск программы "вДудь", где героем стал актер, режиссер и продюсер Никита Михалков. Кроме вопросов о киноработах и их качестве , Юрий Дудь попытался поймать режиссера на "двойных стандартах" расспрашивая на политические темы.

Ведущий интересовался, почему в 1996 году Михалков поддерживал Ельцина, а позднее почти слово в слово высказался в поддержку Владимира Путина.

"Борис Ельцин - ему тогда не было альтернативы. Мы не знали тогда то, что происходило в стране на самом деле", 

- объяснил свои действия Михалков. 

Никита Сергеевич противник "Ельцин-центра". Режиссер считает, что ложь во всем. Вранье в подтасованном мультфильме, где нет упоминания про людей, которые делали страну. Михалков огорчен, что там не говорится про то, как распродавали страну. 

Артист убежден, что талант - это божья искра. Человек ее может исчерпать, если он решит, что это его собственность.

Дружба с Путиным

Юрий Дудь расспросил кинематографиста о его отношениях с президентом России. 

"Я дружу не с властью, а с людьми. С Владимиром Путиным моя дружба зародилась давно. Меня тогда пригласили со странным вопросом: собираюсь ли я баллотироваться в президенты. Но, я никогда и ничего не попросил у Путина для себя", 

- рассказал Михалков. 

Режиссер подчеркнул, что он старается не злоупотреблять дружбой с президентом и относится к этому очень деликатно. 

Ведущий предположил, что герой Михалкова в фильме "12" - это прототип Владимира Путина. Никиту Сергеевича позабавило это сравнение:

"Юра, ты как себя чувствуешь?...С чего ты взял? Это никакого отношения к Владимиру Путину не имеет. Это высказывание по срезу разных слоев общества", 

- пояснил Михалков.

Режиссер объяснил, что герой фильма  - персонаж Маковецкого. 

Юрий Дудь указал, на то, что Михалков часто в своих видеообращениях критикует всех, кроме своего друга - Путина. Режиссер на это ответил, что Путин не может быть виноват во всем. Он просто человек, который не все знает, и в огромной структуре не имеет возможности прореагировать настолько быстро, насколько этого хотелось бы. 

На вопрос, что артиста не устраивает в современной России, он ответил: образование и министр МЧС. 

"Я по другому воспитан, и ты меня не втащишь в это прокрустово ложе выкрикивания виноватого. Я считаю, что я со многим не согласен. Я не могу сказать, что виноват Путин. Есть обстоятельства, которые заставляют его так сделать. То, что ты говоришь легкомысленно и в тренде. Я говорю с Путиным о своих взглядах напрямую",

Никита Михалков подчеркнул, что он следит за тем, с кем общается и дружит.

"Я не общаюсь с посредственностями. Я хочу любить людей, которые у власти"

НАВЕРХ