Известна смета нашумевшего концерта "Во имя любви. 18+": солистам платили от 83 до 900 евро

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Jānis Šipkēvics. Koncerts “Mīlestības vārdā. 18+”.Pie Latvijas Nacionālās bibliotēkas

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

В последние недели самым обсуждаемым стало своеобразное исполнение Эвией Вебере песни "Svētku diena" на концерте в честь 100-летия Латвии "Во имя любви. 18+". Издание NRA опубликовало фрагмент сметы концерта, где общие выплаты составили 207 001 евро. Если посчитать с налогами, то сумма составит примерно 250 000 евро. 

К сожалению, смета, которая предоставлена изданию, недостаточно детализирована. Например, в графе "гонорар солистов" суммы варьируются от 83 до 900 евро.

Творческую команду вечера представляет и музыкант Янис Шипкевич, он также является автором идеи и художественным руководителем, в том числе солистом и музыкантом на вечере. 

В смете указано, что для подготовки музыкального материала проведено 19 репетиций на общую сумму 2 700 евро. 

Об этом в социальной сети Facebook высказалась певица Ольга Раецка. 

"Им даже за репетиции платили. Мы же сами снимаем помещения и платим за аренду, чтобы вместе порепетировать. И так столько этих репетиций у них было, что должно было быть совсем безупречно."

В публикации упоминается, что самую большую сумму получил продюсер мероприятия - SIA Ideju institūts. В эту сумму вошла установка сцены, демонтаж, охрана, обеспечение электричества, установка санузлов, транспортные расходы и т.д.

В свою очередь, творческой стороне концерта выделено 56 829,12 евро (нетто).

Напомним, мнения о самом мероприятии и его репертуаре разделилось.

ФОТО: "Во имя любви.18+"

НАВЕРХ