"Там не только хлеб, но и масло, и колбаса". Школьная реформа проведена, пора в Европарламент

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Карлис Шадурскис покидает должность министра образования и науки и продолжает политическую карьеру в Европарламенте. "Господин Шадурскис опытный политик, который понял, что здесь ему ничего не светит. А там не только хлеб, но и масло, и колбаса", - так сложившуюся ситуацию комментирует политолог Илга Крейтусе в передаче TVNET "Без компромиссов".

Новой виток в политической карьере Карлиса Шадурскиса также прокомментировал Юрис Розенвалдс, который отметил, что после совершенной реформы школьного образования Карлис Шадурскис руководствуется позицией "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

Более подробный комментарий политолога, профессора ЛУ Юриса Розенвалдса и политолога, профессора Университета им. Страдиня Илги Крейтусе по данному вопросу можно узнать, посмотрев фрагмент записи передачи "Без компромиссов":

Полная запись эфира "Без компромиссов" здесь

Напомним, во вторник, 27 ноября, Шадурскис в последний раз участвовал в заседании правительства в нынешнем составе. В настоящее время он находится в Брюсселе, где он занял должность депутата Европарламента.

Депутатский мандат полагается Шадурскису после избрания в Сейм евродепутата Артиса Пабрикса, избранного в Европарламент от партии "Единство".

НАВЕРХ