"Меня скрутили в наручники, отвели в линейный отдел полиции". Главное о задержаниях группы IC3PEAK

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Группа Ic3peak, кадр из песни "Смерти больше нет"

ФОТО: скриншот видео

Полиция задержала музыкантов из электронной группы IC3PEAK в Новосибирске. Об этом в субботу, 1 декабря, сообщил изданию Lenta.ru один из участников группы Николай Костылев.

IC3PEAK

ФОТО: скриншот видео

IC3PEAK - российский экспериментальный электронный дуэт из Москвы, который был образован в 2013 году. В его составе Анастасия Креслина и Николай Костылев.  

Проблемы у коллектива начались с выпуска альбома "Сказака", где появились песни на социальные темы.

В наиболее яркой песне "Смерти больше нет" Креслина поёт сидя на шее у омоновца перед зданием ФСБ на Лубянке о том, как "вместе с другими тебя скрутят на площади". Также есть строчки "выхожу на улицу гладить кота, а его переезжает тачка мента".

IC3PEAK

ФОТО: скриншот видео

IC3PEAK

ФОТО: скриншот видео

Николай Корастылев рассказал журналистам о задержании: 

"Меня скрутили в наручники, отвели в линейный отдел полиции станции Новосибирск."

IC3PEAK

ФОТО: скриншот видео

По его словам, сотрудники МВД подошли к участникам группы сразу же, как те вышли из вагона на станции, и попросили "пройти с ними". При этом, отметил музыкант, никаких обвинений им не предъявляли.

После небольшой проверки музыкантов отпустили и они дали концерт. 

Представитель лофта "Трава" в Новосибирске заявил, что группа IC3PEAK провела концерт в Новосибирске после того, как музыкантов вечером 1 декабря после проверки отпустили из отделения полиции на вокзале Новосибирск-Главный, передает РИА "Новости".

Он отметил, что на мероприятии присутствовали полицейские.

"Концерт был. Все живы, все здоровы. Все уже разошлись",

— сказал представитель лофта, пишет Gazeta.ru.

30 ноября стало известно, что концерт IC3PEAK, который должен был пройти в Красноярске, был отменен якобы из-за повреждения кабеля на площадке. Отмечалось, что это уже седьмой концерт группы, сорванный по тем или иным причинам.

Задержании участников IC3PEAK в Казани, не подтвердилось. 

Ранее TVNET писал, об отмене концертов исполнителей в Росси и аресте рэпера Хаски.  Артисты - Оксимирон Баста и Noize MC провели концерт в поддержку арестованного Хаски.

НАВЕРХ