Джереми Кларксон назвал худшие автомобили 2018 года
ФОТО

Джереми Кларксон

ФОТО: EPA/Scanpix

Недавно экс-ведущий передачи Top Gear, а ныне звезда The Grand Tour Джереми Кларксон назвал свою пятерку лучших автомобилей 2018 года. Теперь пришел черед пятерки худших автомобилей 2018. 

Как и в прошлый раз, и пятерку худших он выбрал из 28 новых машин, которые в течение года тестировал для британского издания Sunday Times. Все автомобили этого топа получили две звезды из возможных пяти. 

Одной из первых в список худших моделей 2018 года Кларксон включил "заряженный" компакт-кар Abarth 695 Rivale. Он назвал кабриолет слишком жестким и неудобным автомобилем, которым сложно управлять, пишет motor.ru.

Abarth 695 Rivale

ФОТО: Publicitātes foto

В этот же список попал большой вседорожник Audi Q8, который, по словам Кларксона, подойдет только тем, кто "сошел с ума".

Audi Q8

ФОТО: Publicitātes foto

Также худшей машиной года ведущий назвал Dacia (Renault) Duster. Кларксон заявил, что кроссовер слишком страшный и маломощный, а такого автомобиля, который был у него на тесте (в золотистом цвете и стоимостью свыше 15 тысяч фунтов), вообще не должно существовать.

Dacia Duster

ФОТО: Publicitātes foto

Последние две модели в списке Кларксона – спецверсия 102-сильного хэтчбека MINI и универсал Volvo V60. Первую из этих машин он назвал "дискомфортной и ужасной", а вторую – автомобилем для тех, кто "окончательно завязал со своей сексуальной жизнью".

Volvo V60

ФОТО: Publicitātes foto

MINI

ФОТО: Publicitātes foto

НАВЕРХ