Соседка рассказала об увиденном на ферме, где хранились две тонны кокаина

Кокаин

ФОТО: Valsts policija

Год только начался, а Кокнесский край уже заработал себе впечатляющий антирекорд. Мало кто мог подумать, что в небольшом ангаре можно спрятать более двух тонн высококачественного кокаина, сообщает передача Bez Tabu.

В хозяйстве "Мазкаркли" в свое время была ферма домашнего скота. Однако в момент событий там находились небольшая лесопилка и автосервис. Оказываемыми мужчинами услугами пользовались многие.

Дама, которая живет в неполных ста метрах от уже опечатанного гаража, рассказывает, что ежедневно в этом месте останавливается немало автомашин. Поэтому все, очевидно, сходило с рук.

Вечером 8 января женщина заметила через дорогу активные действия - горели проблесковые маячки, было полно полиции, а также различных автомобилей.

"Впереди ехала полиция, за ней - грузовик. Повернули в сторону шоссе, включили сигнал и уехали. На месте остались другие автомобили, везде горел свет".

Изъятые в Латвии одурманивающие вещества прибыли из Эквадора. Именно полиция экзотической страны опубликовала имена задержанных в Кокнесском крае мужчин.

Среди задержанных - владелец фермы Андрис, сын его брата Эдгар, который вместе с сотрудником автосервиса Янисом обычно брал на себя роль грузчика.

В свою очередь живущий недалеко от "Мазкаркли" Имант выполнял обязанности кочегара. Сейчас он находится на свободе.

Имеющаяся в распоряжении передачи неофициальная информация свидетельствует, что пятый вовлеченный в кокаиновое дело Агрис ранее сам работал в полиции и, возможно, связан с местной логистической компанией. 

Стражи порядка не подтверждают, но и не отрицают имена задержанных. Однако это не снижает шок местных жителей от произошедшего.

Полиция считает, что ферма в Кокнесском края служила логистическим центром для дальнейшего распространения наркотиков в Европе. 

По словам председателя Кокнесской краевой думы Дайниса Вингриса, объяснение попаданию сюда кокаина логично - вблизи жилых мест расположены два больших шоссе. Это можно довольно удачно использовать для транзита наркотиков.

Отметим, что оптовая цена наркотика на черном рынке составляет примерно 400 миллионов евро. Таким образом, в опечатанном полицией ангаре находилось наркотиков почти на 40 годовых бюджетов края.

Видео: Полиция информирует о крупнейшем грузе кокаина в Латвии

НАВЕРХ