США доставили в Колумбию первую партию гуманитарной помощи для Венесуэлы

Жители Венесуэлы

ФОТО: AP/Scanpix

США доставили в Колумбию первую партию гуманитарной помощи, предназначенной для Венесуэлы, пишет в воскресенье, 10 февраля, Deutsche Welle.

"США с гордостью объявляют о прибытии в колумбийский город Кукута первой партии неотложной помощи для жителей Венесуэлы. Мы будет продолжать работать с Гуайдо и нашими партнерами для доставки гуманитарной помощи нуждающимся венесуэльцам", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Госдепартамента США.

Напомним, еще 2 февраля советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал, что Венесуэла получит партию пищевых добавок и медикаментов. В свою очередь госсекретарь США Марк Помпео сообщил, что Вашингтон отправит в Венесуэлу груз на 20 миллионов долларов.

В сообщении Госдепа указывается, что временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо "неустанно работает, чтобы доставить эту отчаянно необходимую гуманитарную помощь венесуэльцам, в то время какМадуро продлевает их страдания, приказав военным заблокировать доставку помощи в Венесуэлу".

Ранее Хуан Гуайдо, обратившийся к США с просьбой о поставке гуманитарной помощи, провел встречи с рядом мэров венесуэльских городов, чтобы организовать провоз грузов.

Однако Николас Мадуро, которого большинство стран Запада и Латинской Америки не считают легитимным президентом Венесуэлы,  возражает против американской помощи, опасаясь, что ее доставка может быть использована в качестве прикрытия для начала вооруженного вторжения. 

Ранее военные Венесуэлы уже заблокировали переход у колумбийского города Кукута.

НАВЕРХ