Раскрыт секрет перчаток Карла Лагерфельда
Не просто стильный аксессуар!

Карл Лагерфельд

ФОТО: IAN LANGSDON/EPA/Scanpix

Журналисты раскрыли причину, по которой легендарный немецкий дизайнер Карл Лагерфельд постоянно носил перчатки. Об этом сообщает издание The Independent.

Выяснилось, что этот аксессуар был важен модельеру не только с точки зрения стиля.

"В старину считалось невежливым здороваться с человеком в перчатках.

Более того, они визуально удлиняют руки. А вы знаете, что по-французски означают длинные руки? Это свидетельствует о том, что человек влиятелен",

- приводит издание слова самого Лагерфельда.

Модельер также отмечал, что предпочитает гловелетты (перчатки без пальцев), поскольку в них удобно делать эскизы.

Кроме того, эксперты предполагают, что любовь Лагерфельда к перчаткам обусловлена еще и тем, что с раннего возраста ему не нравились его собственные руки.

"Когда мне было 14 лет, я хотел начать курить, чтобы выглядеть взрослым. Но моя мама сказала, что мои руки недостаточно красивы, чтобы их показывать при курении",

- признался дизайнер в одном из интервью.

Напомним, Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в парижской больнице от рака поджелудочной железы. Ему было 85 лет. Немецкий модельер и фотограф родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге, в состоятельной семье банковского служащего. В 1952 году переехал в Париж. Работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. В 1974-м Лагерфельд основал компанию, которую назвал своим именем, а в 1983 году стал художественным директором Дома моды Chanel, где поначалу работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

НАВЕРХ