Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

Владелица обманом пыталась забрать из приюта спасенную от голодной смерти Десильду

Десильда, которую морили голодом

ФОТО: Dzīvnieku patversme "Mežavairogi"

Как мы уже рассказывали, породистая собака по кличке Десильда нынче успешно приходит в себя в приюте Mežavairogi, куда ее доставили после нескольких месяцев голодания. Как оказалось, в конце прошлой недели собаке повезло вновь - сотрудники приюта не отдали её юридической владелице, которая обманным путем хотела вернуть пса, утверждая, что полиция выдала ей разрешение на вывоз. 

Как рассказала руководитель приюта Mežavairogi Данута Бриеде, семилетняя сучка уже немного набрала в весе, однако в будущем ей понадобится особенный уход, потому что животное ни на секунду не готово оставаться одно. 

Галерея: Десильда и Марко, которым пришлось пережить голод 

В понедельник в Елгаве провели независимую экспертизу, на которой выяснили, какой вред собаке нанесло продолжительное голодание.

Результаты экспертизы будут переданы полиции и прокуратуре, которые далее будут решать о правовом статусе животного и его дальнейшей судьбе.

"Динамика положительная, но нет оснований расслабляться, так как в любой момент в любом из органов может случиться сбой. Случившееся оставило непроходящие последствия для здоровья собаки", - рассказала Бриеде.

Она опять врёт!

Напомним, в приют Mežavairogi Ропажской волости две истощенных до предела собаки породы стаффордширский терьер - Марко и Десильда - были доставлены 19 февраля из квартиры в Силакрогсе, в которой длительное время провели без еды и питья.

Один из псов, кобель Марко, весивший всего 15 кг, скончался спустя пару дней после его транспортировки в приют.

ФОТО: Dzīvnieku patversme "Mežavairogi"

Защитники животных надеются, что этот вопиющий случай жестокого обращения с животными закончится показательным судом, так как это первый случай, когда нет сомнений в ответственности хозяев животного.

Хозяйка оставила собак незнакомым людям, которые бросили их на голодную смерть. 

От голода псы съели двух проживавших в квартире котов. 

Однако, это еще не конец истории. В субботу сотрудников приюта ждал неприятный сюрприз. Прибыла юридическая владелица Десильды, которая усердно настаивала на том, что Госполиция выдала ей разрешение увезти собаку в Лиепайскую клинику.

"Когда мы запросили предъявить документ, оказалось, что их нет", - рассказала Данута Бриеде. 

"Она снова врала! Не зная этого человека, а только факты, я думаю, что у него нет совести". 

Руководитель приюта вспомнила, как хозяйка Десильды и погибшего Марко в истерике звонила и кричала несколько дней назад, но тогда она не представилась.

"Она заводчица породистых собак, поэтому не могла не знать законодательных нюансов. Она необдуманно передала собак людям, не убедившись в их личности, не произведя перерегистрацию собак и не заключив договора". 

Это тоже самое, как отдать ключи от автомобиля незнакомому человеку, и потом удивляться, что на машине совершено преступление. 

Бриеде думает, что люди, которым доверили собак, с очень низким уровнем образования и морали, и они понятия не имеют о физиологических и ветеринарных потребностях животных. 

Сотрудников приюта немного беспокоит, что Десильду могут вернуть ее юридической владелице:

"Сейчас лишь полиция решает о дальнейшей судьбе собаки. Если хозяйка покажет нам разрешение собаку забрать, у нас не будет оснований не отдать ей пса". 

НАВЕРХ