Юрис Жагарс о смерти брата: "Мы не ожидали, что финал будет настолько внезапным"

ФОТО: LETA

26 февраля в возрасте 60 лет ушел из жизни режиссер, актер, телеведущий и культурный деятель Андрейс Жагарс. Как рассказал изданию "Vakara Ziņas" его брат, актер и предприниматель Юрис Жагарс, смерть Андрея была неожиданной и внезапной. 

"Могу сказать, что это было неожиданно и внезапно. Поразило, что это произошло так быстро", – рассказал Юрис Жагарс.

"Я не могу сказать, что болезнь мучила его слишком долго, и я не могу на его месте говорить, была ли надежда, что болезнь удастся победить. Я не могу описывать его медицинскую историю. Это запрещено законом. Во всяком случае, для нас было неожиданно, что финал был настолько внезапным".

Андрей Жагарс

ФОТО: LETA

По словам Юриса Жагарса, семья сейчас погрузилась в скорбь, и все внимание уделяется маме Андрея Вии Жагаре. Также Юрис Жагарс выразил благодарность всем, кто высказал соболезнования и слова сочувствия семье Андрея Жагарса.

Андрей Жагарс родился 16 октября 1958 года в Сибири в семье ссыльных латышей, которая затем переехала в Цесис. В течение 17 лет - с 1996 по 2013 годы - Андрейс Жагарс возглавлял Латвийскую Национальную оперу, благодаря ему театр стал одним из самых передовых в Восточной Европе. В июне 2017 года Жагарс был избран депутатом Рижской думы от партии "Для развития Латвии", в которой был также членом правления.

Прощание с Андреем Жагарсом пройдет в понедельник, 4 марта в 13:00 в зале бельэтажа Латвийской национальной оперы. 

Фотогалерея: In Memoriam - Андрейс Жагарс (1958-2019)

НАВЕРХ