"Миллионы Аллы Пугачевой": сколько заработала звезда и на что тратит

Алла Пугачева

ФОТО: скриншот видео

Сегодня, 15 апреля легендарной исполнительнице исполнится 70 лет. Чтобы порадовать зрителей певица приготовила уникальное юбилейное шоу. Об этом пишет издание "Комсомольская правда"

Промоутеры считают, что Алла Борисовна сможет не только окупить расходы на создание шоу, но и заработать. Все билеты были раскуплены уже в самый первый день. На данный момент цена у перекупщиков варьируется от 2,7 тысяч евро до 5,5 тысяч евро. 

Продюсер Алина Красная считает, что такой спрос обусловлен тем, что артистка не выступала 10 лет.

Юбилейный концерт Примадонны спонсируют крупные компании и банки.

"Один только "Ростех" выделил 40 млн рублей (55 тысяч евро). Да, расходы на шоу немаленькие: 8 млн рублей (примерно 110 тысяч евро) - аренда зала Кремлевского дворца, один большой рекламный баннер (на месяц) стоит миллион рублей (13,7 тысяч евро), один плакат - 40 тысяч (около 550 евро), плюс зарплата музыкантам, танцорам, декорации, костюмы от Юдашкина, на которые уже ушло полтора миллиона. Но у всех артистов такие траты, однако им такой любви спонсоры никогда не выказывали", - подчеркнул промоутер Сергей Лавров. 

Алла Пугачева

ФОТО: скриншот видео

Он полагает, что Пугачева получила несколько миллионов евро за юбилейный концерт. Сумма, которую дали спонсоры, это уже полтора миллиона евро.

"Плюс средняя стоимость билета - 100 тысяч рублей (1,3 тыс. евро). Там 6000 мест. Вот и посчитайте... Пугачевой до сих пор платят больше всех, другим артистам такие гонорары и не снились", - объяснил он. 

Лавров считает, что даже после ухода со сцены, Пугачева остается высокооплачиваемой артисткой.

"Я в очереди стою, чтобы провести ее юбилейный гастрольный тур. Уже за один концерт в регионах ей готовы предложить как минимум 100 тысяч евро (более 7 млн рублей). Но она пока не хочет. Переезды очень выматывают. А на корпоративах Алла Борисовна работает только за очень большие деньги - 300 тысяч евро (22 млн рублей)", - говорит он. 

В советские годы певица вовсе не зарабатывала так много. Ее ставка была всего 8 рублей за выступление. Об этом рассказывал бывший муж певицы режиссер Александр Стефанович.

"В месяц она зарабатывала 160 рублей. Для сравнения: я ежемесячно получал зарплату режиссера-постановщика "Мосфильма" - 300 рублей. Так что за тот период Алла вряд ли могла накопить миллионы", - объяснил он. 

По словам продюсера Алины Красной, Пугачева никогда не шиковала и не покупала брендовые наряды.

"Любимая ее фраза: "Денег должно быть ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным!" - отметила продюсер.

Алла Пугачева

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/TASS/Scanpix

Согласно изданию Forbes, состояние певицы приближается к $100 миллионам (около 88,4 млн евро).

Звезде принадлежит недвижимость: квартира на Тверской, жилье в элитном доме в районе Арбата, в Филипповском переулке, а также дача в поселке Малые Бережки в Истринском районе Подмосковья, и конечно, замок в деревне Грязь, который стоит не менее 12 млн долларов (784,5 млн рублей). Но, этот дом построил Максим, и он несет все расходы по нему.

Была раньше у Аллы Борисовны еще квартира в Майами, но певица ее продала. По информации журналистов, Пугачева и Галкин купили недавно недвижимость на Кипре.

Согласно данным, звезда купила квартиру в 150 - 200 квадратов в Лимасоле (город на юге Кипра).

Пугачевой принадлежит несколько машин -  "Мерседес Пульман" золотистого цвета и "Роллс-Ройс" модификации "Фантом" стоимостью в млн евро.

Окружение артистки подчеркивает, что звезда больше тратит, чем зарабатывает. Она помогает семье и внукам. 

Например, старшему внуку Никите Преснякову Пугачева приобрела квартиру на Лубянке.

Также звезда попыталась помочь больному племяннику Владу Пугачеву. Она подарила ему квартиру в районе Аэропорт, оплатила его лечение в Израиле и поставила на ноги.

Она также ежемесячно присылала семье деньги, но Влад стал их тратить на наркотики и выпивку. После чего, Алла Пугачева взяла внучатого племянника под опеку.Теперь мальчик растет в семье ее водителя Игоря Польшикова, которого называет своим папой.

И свою пенсию в 47 тысяч рублей (30 тысяч из нее надбавка от мэрии Москвы) - около 646 евро, певица перечисляет на благотворительность.

Стоит отметить, что Пугачева не забывает и про своих коллег по музыкальному цеху. Например, актрисе Татьяне Самойловой она купила "Мерседес", а автору "Арлекино" Борису Баркасу - квартиру в столице. Поставила памятник на могилу Александру Барыкину, а также поддержала финансово Бориса Моисеева.

"Слухи о большом состоянии Пугачевой сильно преувеличены. Зарабатывать и копить - разные вещи. В нулевые Алла Борисовна была азартна и любила казино, пока у нас их не запретили. Выигрывала порой целые состояния и столько же там оставляла", - считает Сергей Лавров. 

Аллу Борисовну нельзя назвать успешным бизнесменом. В 90-х она совместно с французской компанией Sogo выпускала духи "Алла". Они были невероятно популярны, но она не получила прибыли из-за юридической безграмотности.

Приобретенный в 2001 году завод обанкротился через 5 лет, и был продан на аукционе за 600 тысяч евро. Пугачева пробовала открыть школу талантов, но через год ее закрыла. Сейчас она занимается обувным бизнесом, а также рисует модели для известного бренда.

НАВЕРХ