Запрет клипа, травма Гурченко, спасение Харатьяна: что преследовало хиты Николаева в 80-е годы

Игорь Николаев

ФОТО: скриншот видео

Героями программы "Привет, Андрей!" стали Игорь Николаев, Эдита Пьеха, Дмитрий Харатьян и многие другие. Артисты вспомнили 80-е годы и композиции, которые появились и полюбились людям тогда. 

Оказывается, клип "Айсберг" был запрещен к показу и только в канун 70-летия Аллы Борисовны он появился на экранах. За пояснениями обратились к Игорю Николаеву. 

"Это снималось где-то в Прибалтике. Возможно, в Юрмале... Почти западная, прибалтийская продукция", - сказал композитор. 

Николаев вспомнил, что после Песни-83, после того, как люди полюбили песню она была использована в мультфильме "Ну, погоди!". В мультфильме были прорисованы все детали, чтобы зрители могли узнать легендарную певицу и ее номер. 

"Меня увековечили в этом мультике дважды - с "Комарово" и "Айсбергом"", - отметил он. 

В свою очередь Дмитрий Харатьян признался, что именно личное знакомство с Игорем Николаевым уберегло его от гауптвахты, после того, как он однажды опоздал после съемок в часть, где служил. 

Начальник части попросил у Харатьяна билеты на концерт Аллы Пугачевой, он их получил именно от Игоря Николаева. После этого служба у него была "как в шоколаде". 

Кроме того, знакомыми стали и другие песни, которые написал композитор. Среди них песня Кристины Орбакайте "Пусть говорят" и "Старая мельница". Но самой первой на экране появилась композиция "Как жаль, что вас здесь нет" в исполнении Людмилы Гурченко. 

Николаев отметил, что именно во время исполнения этой песни Гурченко второй раз упала и сломала ту самую ногу, которая у нее уже была сломана ранее. 

Кроме того, он написал три песни для Эдиты Пьехи. Но самым успешным стало его сотрудничество с Ириной Аллегровой. Именно Игорь Николаев является автором таких хитов как "Привет, Андрей!", "Младший лейтенант", "Верьте в любовь девчонки" и так далее. 

Также звезды вспомнили, что хит "Комарово" впервые на советском телевидении в прямом эфире исполнили повторно.

Ранее Игорь Николаев показал, как отдыхает с 3-летней дочкой в Юрмале.

НАВЕРХ