Видео: Пять лучших картин с Константином Хабенским

Константин Хабенский

ФОТО: Vladimir Trefilov/Sputnik/Scanpix

Невероятно, но этот лопоухий и смешной опер Игорь Плахов из сериала "Убойная сила" вырос в настоящего серьезного драматического актера. Да, его путь к успеху был довольно витиеватым и включал в себя несколько не только комедийных, но и неожиданных ролей, к примеру, Антона Городецкого в фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Но со временем актер доказал, что он способен на большее.

Русский TVNET предлагает пять картин с Константином Хабенским, которые просто необходимо посмотреть, если вы еще это не сделали!

  • Коллектор (2016)

Жанр: драма, триллер

Рейтинг: IMDb 6.9, КиноПоиск 6.9

Главный герой Артур - коллектор. Он выбивает долги со злостных неплательщиков. Он умело использует различные приемы, чтобы добиться оплаты счетов любой ценой. В ход идет не только информация, которой он владеет, но и жесткая психологическая атака. Однажды жизнь главного героя кардинально меняется. Он сам становится на мишенью для шантажа. Великолепная роль Константина Хабенского. Весб фильм - это практически монолог, который пробирает до слез и держит в напряжении на протяжении всего фильма. 

*Консультантом картины был владелец реального коллекторского бюро. Фильм удостоился двух премий на фестивале "Кинотавр".

Географ глобус пропил (2013)

Жанр: драма

Рейтинг: IMDb 7.5, КиноПоиск 7.4

Дипломированный биолог Виктор Служкин устраивается в школу обычным учителем географии. В целом, это фильм про обыкновенного человека, там не стоит искать нечто героическое. Это история маленького человека, потерявшего себя. которая традиционна для русской классики. Это фильм о ссорах, друзьях, семейной жизни и любви. 

*Картина "Географ глобус пропил"  -  экранизация одноименного романа Алексея Иванова. 

Небесный суд (2012)

Жанр: драма, фэнтези

Рейтинг: IMDb 7.3, КиноПоиск 7.8

Двое друзей по имени Андрей и Вениамин работают на суде, который происходит в загробной жизни. Они друзья, хотя на суде противостоят друг другу один − адвокат, а второй − прокурор. Именно они влияют на то, что произойдет с душой умершего. Интересная версия того, что происходит с людьми после смерти. Кроме того, актерский состав является настоящим украшением этого сериала. 

* Скончавшийся в 2017 году Дмитрий Марьянов играет тело для возвращения в мир живых. 

Адмиралъ (2008)

Жанр: драма, история

Рейтинг: IMDb 6.9, КиноПоиск 7

Историческая картина о любви адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Действия происходят в период с 1916 по 1920 годы. В фильме проведена грандиозная работа художников по костюмам.

*Примечательно, что Константин Хабенский получил роль Колчака после того, как из проекта выбыл Александр Домогаров.

Статский советник (2005)

Жанр: драма, криминал, детектив

Рейтинг: IMDb 7.2, КиноПоиск 7.4

Потрясающая экранизация книги Бориса Акунина про приключения статского советника Эраста Фандорина. Художники по костюмов блистательно воссоздали Россию конца 19-го века. Дополнительным украшением картины становится актерский состав - Никита Михалков, Олег Меньшиков, Константин Хабенский, Владимир Машков, Эмилия Спивак и многие другие. 

НАВЕРХ