"Гори, моя страна": Монеточка выпустила посвященную пожарам в Сибири песню

Обложка к новой песне Монеточки

ФОТО: vk.com/lisamonetka

Российская поп-исполнительница Монеточка (наст. имя - Елизавета Гырдымова) выпустила новую песню "Гори, гори, гори", посвященную проблеме лесных пожаров в Сибири. Об этом пишет The Flow.

Композиция была опубликована на странице певицы "ВКонтакте". Как пишет "Медуза", 16 августа трек появится и на других цифровых площадках для прослушивания музыки. 

 

Песня также призывает слушателя обратить внимание и на проблемы России в целом. В частности, в треке есть следующая строчка: "Куда ни плюнь, куда ни глянь  — сплошное государство". 

В своей публикации певица указала, что информация о пожарах в Сибири стали реже появляться на новостных порталах, однако проблема никуда не исчезла. 

"Новости о лесных пожарах в России все реже появляются в ленте, но проблема не уходит, и сегодня, 9 августа, зафиксирован пик горимости лесов — при этом подвергаются тушению лишь 7% площади горения. Бороться с этой проблемой нужно не только срочными мерами, но и профилактическими работами круглый год. Рассказывать о пожарах детям и взрослым и тушить очаги на ранних стадиях помогают добровольные лесные пожарные, на обучение и работу которых не хватает средств", - указала Монеточка.

По словам исполнительницы, все собранные с прослушивания песни средства будут направлены на покупку "ранцевых огнетушителей, воздуходувок-опрыскивателей, навигаторов и на покрытие других важных расходов в рамках программы Гринпис по борьбе с пожарами на природных территориях, вплоть до инициативы по внесению изменений в школьные учебники, в некоторых из которых были найдены ошибочные советы по противодействию огню и предотвращению возгораний". 

Напомним, в России - в Сибири и на Дальнем Востоке - горит более трех миллионов гектаров леса. Самая тяжелая ситуация в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии, при этом чиновники признаются, что часть пожаров не тушат вообще, поскольку это слишком дорого - затраты на тушение в десятки раз превысят нанесенный ущерб.

НАВЕРХ