В Дании отчёт премьер-министра о покупке слонов и верблюда заставил смеяться весь парламент
Весёлое заседание

ФОТО: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=1J-VpZeKcOc

В октябре этого года в Дании состоялось, пожалуй, если не самое весёлое заседание парламента, то по крайней мере одно из таких. Предметом смеха стал рассказ нового премьер-министра Метте Фредериксен о выкупе последних четырех слонов и верблюда, которые выступают в датских цирках. Об этом пишет "Медуза". 

В 2018 году в Дании был введён запрет на использование диких животных в цирках, в том числе и слонов. Сейчас правительство выкупает этих животных, чтобы у них была достойная старость, пишет "Медуза".

Как пишут СМИ, последние четыре слона обошлись в 11 миллионов датских крон (1,6 миллиона евро). Однако выкупить пришлось не только их. Как оказалось, слониха Рамболин уже несколько лет дружит с верблюдом Али. "Медуза" пишет, что в 2010 году они уже были показаны вместе в документальном фильме о цирке Даннеборга, где проживали в то время. С течением лет дружба слонихи и верблюда стала только крепче. 

"Нам рассказали, что очень важно не разлучать Рамболин и Али. Вот почему нам пришлось взять и его", - сообщила депутатам премьер-министр, однако она не смогла сохранить серьёзность и дала волю эмоциям. Смех был так заразителен, что сразу же вслед за ней хохотал весь парламент.

Стоит отметить, что в Сети в комментариях под роликом люди начали положительно высказываться о выступлении премьер-министра. 

"Будущее за теми, кто заботится о животных, детях, инвалидах и стариках. А так и посмеяться можно ))) главное, что друзья и дальше будут вместе", - написал один из комментаторов.

"Молодцы! Надо уметь вместе погрустить и вместе посмеяться. Премьер-министр такой же человек, как и все мы", - гласит ещё один из комментариев под видео.

НАВЕРХ