"Многие хотят прославиться": Отец Цоя высказался о новой версии гибели сына

Виктор Цой ФОТО: Кадр из фильма "Игла"

Отец музыканта Виктора Цоя Роберт прокомментировал новую версию гибели сына, которая появилась в СМИ. Об этом пишет Gazeta.ru.

Многочисленные издания сообщили, что эксперты якобы выдвинули новую версию гибели Цоя.

"Ой, вы знаете, это мне так надоело! Сейчас очень многие хотят прославиться, выпендриться и проводят такие "расследования". Понимаете, эта версия была очевидна уже на второй день после аварии. Я ее высказал в свое время, почти 30 лет назад, и сейчас они это откопали и опять мусолят", — сказал мужчина.

Напомним, преподаватель кафедры наземных транспортно-технологических машин СПбГАСУ и эксперт Института безопасности дорожного движения Егор Голов объяснил, из-за чего машину Цоя могло вынести на проезжую часть.

Эксперт пришел к выводу, что обустройство дороги, где произошло ДТП, не соответствовало требованиям. Причиной аварии могло стать отсутствие дорожных знаков о сужении дороги и опасном повороте.

На снимке спустя 2 месяца после аварии знаки есть, поэтому эксперт предположил, что они появились уже после ДТП. По его словам, об этих указателях нет упоминаний в перечне знаков и дорожных указателей Тукумского края.

Виктор Цой погиб в 1990 году на 35 километре шоссе Слока-Тукумс. Его автомобиль "Москвич" серого цвета мчался со скоростью около 130 км/ч. В какой-то момент Цой выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус".

Вопреки разговорам и слухам, известно, что в последние 48 часов Цой не употреблял алкоголь. Он много работал. Накануне рокового столкновения, на даче в Плиеньциемсе был записан материал для последнего альбома. Существует версия, что музыкант просто заснул за рулем. Смерть наступила мгновенно, других пострадавших не было.

Памяти Виктора Цоя! Семь фактов из биографии рок-легенды

НАВЕРХ
Back