Полиция Сигулды пояснила ситуацию перед загадочной смертью молодого парня

ФОТО: Facebook/Siguldas novada pašvaldība

​Сотрудники Сигулдской муниципальной полиции в гостевой дом Vālodzes прибыли вскоре после конфликта, который привел к исчезновению и смерти молодого мужчины, однако стороны, участвовавшие в драке, не подали встречных претензий, сообщили порталу Apollo в полиции. 

Сигулдская муниципальная полиция сообщила, что в ночь на воскресенье, 26 января, она получила от Сигулдского участка Госполиции информацию о том, что поступил вызов в гостевой дом Vālodzes.

Из-за недостатка ресурсов сотрудники Сигулдского участка Госполиции не могли отправиться на вызов, поэтому туда поехали инспекторы муниципальной полиции края.

В информационной системе муниципальной полиции Сигулды зафиксирован ход событий, согласно которому, обе стороны, вовлеченные в конфликт, не предъявляли претензий друг к другу.

В соответствии с Кодексом муниципальной полиции, каждый вызов включает в себя профессиональную и этическую работу, которая требует независимого и профессионального принятия решений в каждом случае в сотрудничестве со всеми сторонами конфликта.

В воскресенье было получено заявление о пропавшем человеке, и инспекторы муниципальной полиции Сигулды уже участвовали в поиске и присутствовали в тот момент, когда был найден Ник.

Согласно имеющейся у представителей полиции информации, возбуждено уголовное дело, в ходе которого выясняются обстоятельства случившегося.

Смерть Ника расследует Государственная полиция. Муниципальная полиция также будет вовлечена и окажет профессиональную помощь в выявлении объективной ситуации.

Как уже сообщал портал TVNET, в Сигулдском крае погиб молодой парень, однако ни его семье, ни полиции обстоятельства произошедшего не ясны. Известно, что мужчина попал в драку и после этого сбежал, чтобы спрятаться во дворе частного дома. Примерно через сутки его нашли лежащим на замерзшей земле без признаков жизни. Ник, по данным полиции, умер от переохлаждения.

Смотрите сюжет на латышском языке:

НАВЕРХ
Back