"Меня изолируют, но я снова встаю". Неуловимый Бэнкси нарисовал чихающих крыс в вагоне метро

ФОТО: Instagram/banksy

Знаменитый и неуловимый автор многочисленных граффити Бэнкси (Banksy) притворился уборщиком, чтобы разрисовать вагон лондонского метро. Таким образом он хотел призвать пассажиров носить защитные маски.

В видеоролике, который он разметил в Instagram, человек в спецовке, изображающий уборщика (предположительно, это сам Бэнкси) требует, чтобы пассажиры отошли и дали ему заниматься своей работой, после чего начинает рисовать внутри вагона сюжеты с крысами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Banksy (@banksy) on

Русская службы BBC пишет, что ношение маски в общественном транспорте в Лондоне обязательно, однако это требование далеко не всегда и не всеми выполняется.

В вагоне метро Бэнкси изобразил своих фирменных крыс, живущих в мире коронавируса. Одна из крыс в вагоне поезда чихает, другая - пользуется санитайзером. 

На видео можно увидеть, что в баллоне для дезинфицирующего средства известного автора граффити была голубая краска, а крыс он рисовал с помощью трафаретов. За работой Бэнкси наблюдали немногочисленные пассажиры метро.

На двери вагона Бэнкси написал "I get lockdown, but I get up again" ("Меня изолируют, но я снова встаю").

"Медуза" приводит слова оператора лондонского общественного транспорта Transport for London (TfL), который сообщил, что работа Бэнкси была удалена несколько дней назад, так как TfL борется с граффити. "Мы хотели бы предложить Бэнкси сделать новую версию его работы в подходящем месте", - заявил он.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, на Instagram-странице анонимного художника Бэнкси появились фотографии из его квартиры с изображением крыс. 

Крысы были изображены в "разгромленном" туалете. Каждая из них вписывалась в интерьер и была нарисована в действии. К примеру, одна из них сидела на зеркале, другая разматывала рулон туалетной бумаги, а третья и вовсе делала засечки, будто бы считала дни до завершения карантина. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back