Дело Ефремова: актер не признает вину и намекает на свое альтер эго
Дополнено

Михаил Ефремов

ФОТО: MAXIM SHIPENKOV / EPA/Scanpix

В четверг, 6 августа, Пресненский суд Москвы продолжил рассматривать дело о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Артист по-прежнему отрицает свою вину и намекает на то, что виновато, возможно, его альтер эго. 

Следующее заседание состоится в пятницу, 7 августа. На нем допросят оставшихся свидетелей и потерпевшую сторону.

Ключевые события во время слушания 6 августа: 

Корреспондент портала "Известия" сообщил, что Ефремова привезли в Пресненский суд Москвы. Его адвокат Эльман Пашаев на заседание опаздывал. Было принято решение начать рассмотрение на полчаса позже.

2

Один из свидетелей - Владислав Женжебир - подтвердил, что за рулем был именно Михаил. Мужчина подчеркнул, что на дороге Ефремов вел машину "по-хамски" и подрезал его. Он не просто стал свидетелем аварии - после того, как актер покинул автомобиль, он подошел к другу Владислава и попросил сигарету. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. 

"Я увидел, как несколько человек подбегают, открывают машину Ефремова и помогают ему выйти. Сначала было непонятно, что это он, потом люди начали говорить: Ефремов, Ефремов", - цитирует портал "Известия" свидетеля. 

2

Также на суде показали видеозапись с места аварии на Садовом кольце. Ролик длится 10 секунд. На кадрах видно, как машина артиста выезжает на встречную полосу и врезается в автомобиль, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров, погибший в результате этого ДТП. 

Участникам процесса была продемонстрирована запись с места аварии, на которой видно разбитую машину и Ефремова, сидящего на обочине. 

2

Пятый канал передает, что актер намекнул суду, что "устроить аварию могло его альтер эго". Он объяснил, что узнает себя с трудом. 

"Знаете, это преждевременно говорить. Знаете, кто такой Мистер Хайд?" - спросил Ефремов. 

(Мистер Хайд - персонаж книги "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". - Прим. ред.)

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев остался доволен прошедшим заседанием и отметил, что не собирается менять стратегию защиты. 

2

Напомним, во время первого слушания, 5 августа, прокурор заявил, что Ефремов в момент аварии "проявил преступную небрежность" и ехал со скоростью 85 километров в час, превысив установленный лимит на 25 километров в час.

Сотрудник ДПС, который был на месте ДТП, сообщил, что в тот вечер артист находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05-1,25 промилле алкоголя.

На вопрос адвоката, помнит ли он, как его возили на освидетельствование, Ефремов ответил отрицательно.

Второй сотрудник ДПС, которого допрашивали на слушаниях, заявил, что именно Михаил был за рулем, больше никого в машине не было: по его словам, это подтверждали свидетели и сам актер. 

Также представитель гражданской супруги Сергея Захарова, погибшего в ДТП, просил признать женщину потерпевшей по делу (они вместе прожили 23 года). Об этом пишет "Интерфакс". Но суд отклонил это ходатайство. 

Несмотря на заявления актера, есть экспертиза ДНК, которая показала, что именно он управлял своим автомобилем во время ДТП на Садовом кольце. 

2

Контекст:

  • Вечером 8 июня в Москве Михаил Ефремов выехал на внедорожнике Jeep Grand Cherokee на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. 
  • Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы, он умер в больнице на следующий день.
  • В результате экспертизы в крови у Ефремова обнаружили 2,1 промилле алкоголя, следы кокаина и каннабиноидов.
  • С 9 июня актер находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back