"Не мог говорить нормально, шатался": свидетель о действиях Ефремова после ДТП

Михаил Ефремов

ФОТО: Maxim shemetov / Reuters/ Scanpix

В пятницу, 7 августа, в Пресненском районном суде Москвы продолжилось рассмотрение дела о смертельном ДТП на Садовом кольце с участием Михаила Ефремова. Накануне, 6 августа, актер так и не признал вину и намекнул на свое альтер эго. 

По видеосвязи был приглашен девятый свидетель ДТП - Роман Шрамко, который после аварии говорил с Ефремовым. 

Роман рассказал прокурору, что говорил с актером о том, что тот их чуть не убил. А также описал состояние Михаила. Его цитирует "Комсомольская правда". 

"Сильно пьян: разило алкоголем, он не мог говорить нормально, шатался. Смотрел на свою машину, и мне показалось, что ему ее жалко было", - вспоминает Шрамко. 

На месте ДТП он был минут 10-15. Свидетель добавил, что сначала он не узнал знаменитого артиста. 

Напомним, во время первого слушания, 5 августа, прокурор заявил, что Ефремов в момент аварии "проявил преступную небрежность" и ехал со скоростью 85 километров в час, превысив установленный лимит на 25 километров в час.

Сотрудник ДПС, который был на месте ДТП, сообщил, что в тот вечер артист находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05-1,25 промилле алкоголя.

На вопрос адвоката, помнит ли он, как его возили на освидетельствование, Ефремов ответил отрицательно.

Второй сотрудник ДПС, которого допрашивали на слушаниях, заявил, что именно Михаил был за рулем, больше никого в машине не было: по его словам, это подтверждали свидетели и сам актер. 

Также представитель гражданской супруги Сергея Захарова, погибшего в ДТП, просил признать женщину потерпевшей по делу (они вместе прожили 23 года). Об этом пишет "Интерфакс". Но суд отклонил это ходатайство. 

Несмотря на заявления актера, есть экспертиза ДНК, которая показала, что именно он управлял своим автомобилем во время ДТП на Садовом кольце. 

Контекст:

  • Вечером 8 июня в Москве Михаил Ефремов выехал на внедорожнике Jeep Grand Cherokee на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. 
  • Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы, он умер в больнице на следующий день.
  • В результате экспертизы в крови у Ефремова обнаружили 2,1 промилле алкоголя, следы кокаина и каннабиноидов.
  • С 9 июня актер находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back