Километровая очередь, редкие машины и летнее настроение - как прошел фестиваль CC Nation

Фестиваль CC Nation

ФОТО: TVNET lasītājs

В субботу, 8 августа, в спортивном комплексе "333" прошел крупнейший в Балтии автомобильный фестиваль, организованный движением CC Nation. RUS TVNET посетил это летнее мероприятие. Рассказываем, что происходило на самом массовом автомобильном слете в Латвии.

В жаркий субботний день спортивный комплекс "333" был полон посетителей. Автомобили стояли в километровой пробке, чтобы попасть на фестиваль. Многие оставляли машины на обочине шоссе и шли ко входу пешком. Именно такой ажиотаж вызвало первое массовое мероприятие в Латвии после отмены режима ЧС.

Территория комплекса разделена на несколько зон: трасса для автомобилей, трасса для картингов, пляжная зона, фуд-корт. В самом центре комплекса, рядом с центром информации, проходило главное мероприятие фестиваля - выставка лучших и самых редких автомобилей Европы и России.

Посетители могли рассмотреть самые необычные и яркие машины, поговорить с их владельцами, сделать фотографии. Именно здесь было больше всего людей.

Галерея: Фестиваль CC Nation

По словам организатора фестиваля Сергея Ананича, заявки на участие подавали владельцы автомобилей из Латвии, Литвы, Эстонии и других стран.

Выставка дает участникам возможность показать свою эксклюзивную машину, а посетителям - посмотреть на самые необычные автомобили Европы.

"Если ваша машина интересна и привлекает внимание, она заслуживает приз", - говорит организатор.

В конце фестиваля самые эксклюзивные автомобили были номинированы на главные призы.

В первую очередь на фестивале собрались автомобильные энтузиасты.

Некоторые участники поделились своим мнением насчет таких слетов:

"Участие в таких фестивалях дает стимул и мотивацию. Очень мотивирует делать что-то еще для себя, для того, чтобы привлекать внимание людей, особенно девушек," - признался владелец белого Mercedes-Benz 1984 года.

"Бывает так, что у человека с детства есть машина-мечта. Она очень редкая. И вот у него получается ее приобрести. Ни у кого больше такой машины нет, он может довести ее до идеального состояния и добавить в нее что-то свое. Потом приехать на такой фестиваль или выставку и показать ее всем. Хотелось бы, чтобы такие фестивали были чаще", - сказал один из участников выставки.

Многие также отметили, что автомобильные фестивали в таком масштабе не проводились в Латвии, поэтому они были очень рады такой возможности.

"Хочется отметить, что в Латвии ничего подобного еще не проводилось, это первое такое мероприятие. Одно это уже радует", - поделился один из участников трэк-дэй.

Не все гости были автомобильными энтузиастами, многие приехали просто хорошо провести время. У людей была возможность отдохнуть на пляже, покататься на картингах, сходить на водные аттракционы. Были также мероприятия для детей. Организаторам и гостям фестиваля очень повезло с погодой - на улице было +26 градусов. Многие посетители отмечали, что именно солнце и возможность отдохнуть на пляже сделали этот фестиваль особенно атмосферным.

"Было классно увидеть столько крутых машин, здесь отличная атмосфера и летнее настроение", - поделился один из посетителей фестиваля.

СС Nation (ранее - Cars and Coffee Riga) - что это?

СС Nation - это личная инициатива страстного автолюбителя Сергея Ананича, который преследует лишь одну цель - развивать автомобильную культуру в Латвии.

Он сам - счастливый обладатель "BMW в 39-м кузове". На своем автомобиле он часто участвовал в различных слетах для автолюбителей по всему миру - по-настоящему вдохновлялся, как развита автомобильная культура в других странах, и пришел к выводу, что пора ее поднимать на новый уровень и в Латвии.

В 2019 году он просто кинул клич в социальных сетях в стиле "приезжайте все, у кого необычные машины и/или кто по-настоящему любит автомобили, на парковку Akropole". Такие слеты оказались неожиданно востребованными. 

Подробнее об этом движении можно узнать из статьи "Мы - не школьники на парковке": автослеты у т/ц Akropole вернутся, но это еще не все".

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back