Первый канал подает в суд за клевету против шоу "Голос"

Шоу "Голос"

ФОТО: Скриншот видео Youtube

После выступления 18-летней Александры Будниковой на "Слепых прослушиваниях" в девятом сезоне шоу "Голос" разразился скандал. В адрес девушки и телеканала посыпались обвинения. Теперь Первый канал распространил заявление о том, что готовятся иски в суд за клевету.

Речь идет о высказываниях актера Станислава Садальского, лидера "Коммунистов России" Максима Сурайкина и критика Сергея Соседова. 

К примеру, Садальский заявил, что винить наставников не следует, ведь повернуться им "велел Аксюта" (музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта. - Прим. ред.), а политик Максим Сурайкин направил письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием закрыть шоу "Голос" из-за блата. 

В свою очередь Сергей Соседов в интервью ФАН сказал, что в телепроекте на самом деле "зритель мало что решает, все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования".

Первый канал считает высказывания Садальского, Сурайкина и Соседова заведомо ложными и направленными на самопиар.

"Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд "Голоса" для повышения своей упоминаемости в СМИ. Честность и равные возможности для всех - базовые принципы шоу "Голос", - говорится в заявлении канала.

В заявлении подчеркнуто, что единственный в истории российского "Голоса" случай воздействия на результаты голосования был вскрыт именно руководством Первого канала. И это было немедленно расследовано и разрешено. 

"Мы чрезвычайно дорожим репутацией проекта и будем всеми силами, в том числе юридически, защищать его от лжи и несправедливых обвинении", - указано в тексте. 

Теперь Первый канал намерен привлечь Садальского, Сурайкина и Соседова к гражданско-правовой ответственности.

НАВЕРХ
Back