СМИ: Михаила Ефремова вызвали для новой дачи показаний. Актера везут в Москву

Михаил Ефремов ФОТО: https://www.instagram.com/super_zvezdagram/?hl=ru

СМИ стало известно, что актера Михаила Ефремова везут в Москву из белгородской колонии для дачи показаний. Об этом пишет "Комсомольская правда". 

"По уголовно-процессуальному кодексу, есть всего одна причина для этапирования заключенного: это проведение следственных действий", - объяснил адвокат гражданской жены погибшего Ирины Стерховой Вадим Никулин.

Он считает, что Ефремова могли вызвать либо по делу о наркотиках, которые у него обнаружили в момент ДТП, либо по делу о лжесвидетельствовании.

Напомним, уже после вынесения приговора актеру было возбуждено уголовное дело в отношении трех свидетелей со стороны его защиты - Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна. 

25 января стало известно, что на допрос был вызван и Эльман Пашаев. Об этом пишет РБК. 

"Меня вызвали в качестве свидетеля. Я завтра пойду - сначала пусть скажут, на каком основании они это будут делать. Адвоката никто не имеет права допрашивать в рамках дела, которое он защищал. Я просто завтра хочу выслушать основание", - сказал Пашаев РБК.

Никулин рассказал, что Пашаев утверждал в разговоре со следствием, что именно Михаил Ефремов давал деньги на подкуп свидетелей. А тот, как адвокат, не мог отказать, потому что выполнял волю своего поручителя.

Адвокат предполагает, что Ефремову грозит новый срок. Официальных комментариев от следствия для представителей СМИ пока нет.

Напомним, что Михаила Ефремова приговорили к семи с половиной годам колонии после ДТП, в результате которого погиб Сергей Захаров - водитель фургона, в который актер врезался на джипе.

Ранее он рассказал о жизни в колонии


НАВЕРХ
Back