Разработана карта c практиками семейных врачей, где будут вакцинировать против Covid-19

Иллюстративное фото ФОТО: BERMIX STUDIO, Shutterstock.

Карта с практиками семейных врачей, в которых можно будет сделать вакцинацию против Covid-19, доступна в Сети, сообщило в Twitter Бюро вакцинации.

На карте указано 570 медицинских учреждений, их адреса, часы работы и номера телефонов, по которым можно подать заявку на вакцинацию.

В настоящее время большинство возможностей вакцинации есть в Риге и крупных городах. Вакцинироваться можно и в центральной части страны, на северо-востоке Видземе, а также в Курземе.

Уже сообщалось, что с учетом того, что не все семейные врачи получат вакцины от Covid-19 уже в начале недели, большинство начнут вакцинацию в своих практиках в среду, 24 февраля, или в четверг, 25 февраля, сказала агентству LETA президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Вейде сообщила, что для отбора врачей был проведен опрос о их готовности проводить вакцинацию с учетом ресурсов и нагрузки. В настоящее время заявки подали 504 семейных врача, но этот показатель будет меняться, так как некоторые врачи все же отказываются от вакцинации, а другие подают заявки.

В настоящее время семейные врачи заключили договоры с Национальной службой здравоохранения и составили списки вакцинируемых.

Вейде рассказала, что первоначально вакцинацию в практиках семейных врачей планировалось начать 1 марта, но Бюро вакцинации в понедельник предложило начать ее уже 22 февраля, и семейные врачи на этот призыв откликнулись. "Если вакцины есть, нужно начинать вакцинацию как можно быстрее", - сказала руководитель ассоциации.


НАВЕРХ
Back