#FreeBritney: скандальный фильм, извинение Тимберлейка и новая волна желающих спасти Бритни Спирс

ФОТО: REUTERS/Mike Blake /Scanpix

Летом 2020 года в соцсетях стартовала необычная акция с хештегом #FreeBritney ("Свободу Бритни"). Ее цель заключается в том, чтобы избавить певицу Бритни Спирс от опекунства. Сейчас она вспыхнула с новой силой - причиной стал документальный фильм Framing Britney Spears. Об этом пишет BBC.  

Фильм Framing Britney Spears и извинение Тимберлейка

Сейчас волна желающих "спасти Бритни" вновь поднялась, на это повлиял выход документального фильма Framing Britney Spears, созданный журналистами The New York Times.

В нем говорится о движении #FreeBritney, отношениях певицы с Джастином Тимберлейком и о журналистской травле, которой Бритни Спирс подверглась на самом пике своей славы.

После выхода картины критике подвергся Джастин Тимберлейк. Ведь после их расставания Бритни подверглась критике в СМИ, а артист наоборот извлек выгоду на из скандалов. Он выпустил успешный клип Cry Me a River, в котором мстит похожей на Бритни Спирс девушке, со СМИ он не стеснялся обсуждать детали их романа, в том числе интимные.

В итоге, певец извинился перед Бритни Спирс и Джанет Джексон. Он заявил, что сожалеет о своем поведении в прошлом и признал, что неосознанно "извлек выгоду из системы, которая потворствует мизогинии и расизму".

Сама Бритни написала всоцсетях: 

"У каждого человека своя история и свой взгляд на чужие истории!!!! У каждого из нас настолько отличные, яркие и прекрасные жизни!!! Помните, как бы мы не думали, что знаем о чьей-то жизни, все это ничто по сравнению с настоящим человеком за кадром!!!!".

Напомним, с 2008 года звезда находится под опекунством. Поклонники Бритни считают, что так она находится "как бы в заключении". Об этом якобы говорят ее "зашифрованные" посты в Instagram. За это время у артистки вышло 4 студийных альбома, она появилась в эпизоде сериала "Как я встретил вашу маму" и заключила выгодный контракт. Что же беспокоит фолловеров? 

ФОТО: REUTERS/Fred Prouser/Scanpix

Разберем биографию этой певицы по полочкам. 

Популярность пришла к Бритни Спирс еще в 16-летнем возрасте. Тогда она выпустила сингл Baby One More Time, который мгновенно стал суперхитом в 18 странах мира.

Все беды начались после ее развода с Кевином Федерлайном, в браке с которым Бритни состояла два года. У пары родилось двое сыновей - Шон Престон и Джейден Джеймс.

Федерлайн после развода обвинил Спирс в "неадекватном поведении". В качестве примеров он привел ее сбривание волос на голове, нападение на машину папарацци, злоупотребление запрещенными веществами и "британский акцент". Так мужчина смог заполучить родительские права на обоих детей. Бритни же не была настроена отдавать детей отцу - это все превратилось в публичный скандал. В возрасте 26 лет звезду вынесли на носилках из ее дома, который был окружен пожарными и полицейскими. 

После этого Бритни была помещена в психиатрическую лечебницу. Опекунство получили ее отец Джейми Спирс и адвокат семьи Эндрю Уоллет. Оно было временным, но переросло в постоянное. 

В 2019 году отец Бритни уже не мог исполнять роль опекуна из-за своего здоровья. Теперь всем стал распоряжаться личный менеджер певицы Джоди Монтгомери.

Если верить американским изданиям, то опекуны Спирс имеют полный контроль над ее делами как с точки зрения финансов, так и с точки зрения состояния ее здоровья и решений, касающихся ее личной жизни. 

Опекуны управляют состоянием Бритни, которое, по данным британской газеты Daily Telegraph, оценивается примерно в 215 млн долларов. Джоди Монтгомери, по данным СМИ, будучи легальным опекуном, ежегодно получает зарплату в общей сложности в 1,1 млн долларов.

Еще несколько условий о которых говорят журналисты: 

Бритни не может садиться за руль, голосовать, выходить замуж, рожать детей, тратить деньги, осуществлять личный контроль за финансовыми сделками, нанимать адвоката по собственному усмотрению, публично высказываться об условиях опекунства - это лишь часть из списка. 

Обычно такие условия соблюдают с теми, кто недееспособен, но Спирс ведет активный образ жизни. Об этом говорит развитие ее карьеры и медийность. Кроме музыкального творчества, она запустила модный лейбл и линейку парфюма под собственным именем.

Весной 2019 года заговорили, что Бритни перестала принимать свои лекарства, тогда якобы ее отец отменил все ее выступления в Лас-Вегасе и поместил ее в клинику.

ФОТО: REUTERS/Mike Blake/ Scanpix

Движение FreeBritney:

Сразу после этих слухов от анонима появился хештег и целое движение FreeBritney.

Его поддержали Майли Сайрус и Роуз Макгоуэн. Знаменитости настаивали на том, что Бритни продолжает много работать и обогащать своих опекунов, но у нее совсем нет прав. 

В результате более 109 тыс. человек подписали петицию в Белый дом с требованием отозвать опекунство над Бритни, и более 190 тыс. человек подписали петицию на Change.org с требованием вернуть певице право назначить собственного адвоката. Об этом сообщает BBC. 

В ноябре 2020 года суд в Лос-Анджелесе отклонил прошение певицы Бритни Спирс лишить ее отца Джейми статуса опекуна и заведующего финансами артистки.

Представитель отца певицы утверждал, что тот всегда действовал исключительно в интересах дочери. Согласно утверждению правозащитника, Джейми Спирс помог Бритни в момент, когда у нее были долги, и она смогла заработать состояние в $60 млн.

Бритни Спирс хотела, чтобы ее личную жизнь контролировала ее менеджер Джоди Монтгомери, а финансовые дела намеревалась передать компании Bessemer Trust. В итоге судья назначил Bessemer Trust соопекуном певицы, но Джейми Спирса от опекунства не отстранил.

Изменить условия опекунства певица потребовала через суд в августе 2020 года. 

Напомним, что в последнее время Бритни очень активна в соцсетях. Она регулярно выкладывает видеоролики своих занятий фитнесом, танцами и пишет вдохновляющие цитаты.

Поклонники заметили любопытное совпадение.

Однажды кто-то из ее фанатов написал: "Надень желтую майку в своем следующем видео, если тебе нужна помощь". После этого певица разместила в Instagram видео, в котором она просто ходит взад-вперед, одетая в желтый кроп-топ. Следующей была просьба разместить фото голубя. Действительно на странице звезды появилась странная картинка, на которой были изображены голуби. 

Доподлинно неизвестно, сама ли Бритни управляет своим Instagram-аккаунтом или нет. 

Ранее Бритни Спирс случайно сожгла собственный тренажерный зал.


НАВЕРХ
Back