Белла Хадид публично выступила в защиту палестинцев: Израиль обвинил ее в антисемитизме

Многие знаменитости высказались об очередном обострении израильско-палестинского конфликта в последнюю неделю. Не смогла остаться в стороне и Белла Хадид - у модели палестинские корни по отцовской линии, пишет Harper's Bazaar.

Звезда посетила протестный марш в поддержку палестинцев в Нью-Йорке, откуда опубликовала фото в своем Instagram. На снимке она позирует с палестинскими флагами и поднятым вверх кулаком. Хадид также поднимала тему конфликта в одном из прямых эфиров, где якобы призвала "бросать евреев в море". На это обратил внимание израильский МИД.

В официальном аккаунте государства Израиль в Twitter появился пост со скриншотом прямого эфира Хадид и подписью: "Когда знаменитости вроде Беллы Хадид призывают бросать евреев в море, они призывают искоренить израильское государство. Это не должно быть израильско-палестинской проблемой. Это должно быть общечеловеческой проблемой. Позор тебе".

Сестра Беллы, Джиджи Хадид, тоже высказывалась в поддержку Палестины. В комментариях ее также обвинили в антисемитизме. Девушка ответила, что осуждает антисемитов, но требует равноправия для Палестины.

Ранее звезда фильма "Чудо-женщина", израильская актриса и модель Галь Гадот, также подверглась нападкам в Сети из-за твита об израильско-палестинском конфликте, пишет Peopletalk.ru.

"Мое сердце разбивается. Моя страна находится в состоянии войны. Израиль заслуживает жить как свободная и безопасная нация. Наши соседи заслуживают того же. Я молюсь за жертв и их семьи. Я молюсь, чтобы эта невообразимая враждебность закончилась, я молюсь за наших лидеров, чтобы они смогли найти решение и мы могли жить бок о бок в мире", - написала Гадот.

Некоторые посчитали, что актриса поддерживает действия своей родины против Палестины и отрицает вину страны. Кроме того, комментаторы вспомнили, что Гадот служила в Армии обороны Израиля, и потребовали убрать ее с роли Чудо-женщины в киновселенной DC.

Обострение конфликта между Израилем и сектором Газа началось больше недели назад. Поводом к новой вспышке многолетнего арабо-израильского конфликта снова стал Иерусалим - город, священный и для иудеев, и для мусульман, и для христиан. Первоначально беспорядки вспыхнули из-за попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарр в Восточном Иерусалиме.

Еще одной причиной протестов стало решение городских властей не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в День Иерусалима, который отмечался в понедельник.

С 10 мая, по данным местных властей, в общей сложности в секторе Газа погибли 192 человека, в том числе 58 детей. В результате обстрелов Израиля погибли десять человек, в том числе один военнослужащий и один ребенок.


НАВЕРХ
Back