В кресле "X-Фактор. Беларусь" Риту Дакоту заменили Бузовой, а песню о режиме Лукашенко удалили из YouTube

Популярная певица белорусского происхождения Рита Дакота сообщила подписчикам в Instagram, что должна была стать одной из наставниц шоу "X-Фактор. Беларусь", но вместо нее взяли Ольгу Бузову. 

"Я действительно должна была быть наставницей на "X-Factor Беларусь". Вместо меня в кресло посадили Олю Бузову", - написала исполнительница. 

Дакота решила пояснить, что переговоры с белорусской стороной велись еще до всего того беспредела, что устроил режим в ее родной стране.

"Меня "убрали" оттуда в одностороннем порядке, заменив на другую артистку, узнала я это из СМИ", - объяснила Рита.

Но сейчас звезда отмечает, что она "под дулом пистолета" не села бы в это кресло в связи с новыми обстоятельствами.

"Нахожу для себя неприемлемым, когда любимое миллионами музыкальное шоу, которое я глубоко уважаю, снимают пропагандистские каналы в попытке отвлечь свой народ от того ужаса, что происходит сегодня у меня на Родине.

Я белоруска, я патриот своей страны, я народный музыкант, и моя музыка - тоже на службе моего народа, на службе жизни. Посему я не приезжаю в Беларусь петь, не желая поддерживать режим. Я не сяду в кресло X-Factor по этой же причине", - подчеркнула певица. 

Рита Дакота отметила, что она не осуждает тех, у кого другая позиция, но ее позиция такая, и она непоколебима. Кроме того, видео на песню Риты Дакоты "Уходи" (о режиме Лукашенко) действительно удалили из YouTube. И это сделали не сами артисты.

"Кто? Полагаю, все те же, кто поднимает в воздух военную технику, чтобы захватить самолет с мирными гражданами для расправы над независимым журналистом. Те, кто судит этих журналистов по той же самой статье, по которой судят террористов.

Я горжусь "Уходи" и всеми добрыми делами, что стояли за этой работой.

Белорусские киты из ОФК будут бесплатно ходить на мои концерты в других странах и городах, покуда режим не падет. Чтобы получить свои проходки - пишите в директ фан-клуба. Белорусы, держитесь. Я вас люблю, я вами горжусь. В конце концов, добро всегда побеждает зло. Рано или поздно. Вот бы... не поздно.

#ЖывеБеларусь #СвободуРомануПротасевичу", - подытожила Рита.

Отметим, что выбор 35-летней Ольги Бузовой в качестве наставницы удивил многих. При этом сама знаменитость не раз говорила: она достигла больших успехов, так что может давать советы будущим артистам.


НАВЕРХ
Back