Трагедия в Буртниекском крае: на Лиго в пожаре погибли четыре человека

ФОТО: Shutterstock

В вечер Лиго, 23 июня, в пожаре в Буртниекском крае погибли четыре человека, еще 15 человек удалось спасти, сообщает агентство LETA.

Вызов на пожар в Буртниекский край Пожарно-спасательная служба (VUGD) получила в 1:16, там горел одноэтажный деревянный дом с мансардой на площади 100 кв. м. На момент прибытия пожарных крыша дома уже обрушилась, спастись удалось одному человеку. Он рассказал спасателям, что внутри остались еще четверо.

Во время тушения были найдены трое погибших, еще одного человека на месте пожара продолжили искать. Утром в четверг был найден и четвертый погибший. В 5:14 пожар был локализован, работы по тушению продолжились.

В 3:45 VUGD получила вызов в Огресгальскую волость Огрского края, где произошел пожар повышенной опасности. На месте происшествия горел сарай с дровами на площади 400 кв. м. В 4:25 пожарным удалось возгорание локализовать.

Также был получен вызов в Цесис, где на кухне пятиэтажного дома горел котелок на площади в 0,2 кв. м. Возгорание было ликвидировано в 12:04. В свою очередь в 14:53 был получен вызов в Резекне, где на кухне в квартире на первом этаже четырехэтажного дома на столе горела еда на площади в 0,1 кв. м. Из задымленной квартиры удалось спасти человека, которого передали медикам. В 15:25 пожар был ликвидирован.

В 16:50 VUGD получила вызов на пожар в Риге, где на третьем этаже пятиэтажного дома горели бытовые предметы на площади 5 кв. м. Из задымленных помещений были спасены 13 человек. До прибытия пожарных из квартиры спаслись семь человек. В 18:56 пожар был ликвидирован.

Поздним вечером, в 22:38, был получен вызов на улицу Калнциема, где на третьем этаже производственного здания горели сырье и производственное оборудование на площади 40 кв. м. Пожар был ликвидирован в 1:41.

Всего за прошедшие сутки VUGD получила 230 вызовов, 69 из которых были связаны с пожарами, 89 - со спасательными работами, а 72 оказались ложными, причем 69 из этих ложных вызовов были на пожары.


НАВЕРХ
Back