Самолет белорусской авиакомпании Belavia залетел в воздушное пространство Латвии

"Белавиа" ФОТО: Shutterstock

В пятницу, 25 июня, самолет белорусской национальной авиакомпании Belavia на время залетел в воздушное пространство Латвии.

Самолет, следовавший рейсом Минск - Анталья, залетел в воздушное пространство Латвии около 14:12 и покинул его в 14:27, свидетельствует информация на портале FlightRadar.

ФОТО: скриншот

Уже сообщалось, что 25 мая правительство ввело ограничения для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Беларуси, на выдачу разрешений на полеты и, таким образом, на вход в воздушное пространство Латвии и использование латвийских аэропортов.

Также ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Беларуси.

Такое решение правительство приняло, реагируя на события, которые произошли 23 мая - самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, в воздушном пространстве Беларуси недалеко от литовской границы был вынужден изменить курс и сесть в Минске, где был задержан один из его пассажиров - активист белорусской оппозиции Роман Протасевич.

Несмотря на ограничения, 27 мая самолет авиакомпании Belavia, следовавший рейсом Минск - Таллинн, пересек воздушное пространство Латвии. По данным портала Flightradar24, лайнер Belavia в воздушном пространстве Латвии сопровождал самолет ВВС США E-8C J-STARS.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back