Фото ⟩ В Эстонии на пляже помянули утонувшего на прошлой неделе 6-летнего мальчика

На прошлой неделе в Виймси произошла трагедия, когда 6-летний Стефан утонул в порту Кельвинги. 3 июля в этом же порту прошло мемориальное мероприятие, посвященное памяти мальчика, пишет Rus.Postimees.

Мать Стефана Тийна Клеметс попросила всех желающих прийти на пляж в порту Кельвинги, чтобы ощутить единство и посмотреть на переливающуюся воду в память о мальчике - именно так, как это делал Стефан.

В интервью Eesti Ekspress мать Стефана сказала, что мальчик был настоящим лучиком солнца. Сегодня, когда проходило поминальное мероприятия, солнце было особенно ярким.

На мемориальное мероприятие пришло около 30 человек, многие из них с детьми. Бросалось в глаза, что люди, включая мать Стефана, были не в черном, а в летней одежде.

Собравшиеся все вместе посмотрели 10-минутное видео счастливых моментов жизни Стефана. Люди поддерживали друг друга, но у многих на глазах были слезы. Во время просмотра видео они держались за руки, многие положили головы на плечи соседей.

После просмотра видео участники поминальной акции переместились на причал, где положили плюшевых мишек и цветы, а также поставили свечи и фотографии, бросали в воду камни и цветы и запускали воздушные шары.

24 июня маленький Стефан с семьей отправился на пляж порта Кельвинги в Виймси, чтобы насладиться солнечной летней погодой.

Мальчик, проводивший вечер с отцом и сестрой, решил отправиться на прогулку по пирсу. В 17:19 дочь позвонила с пляжа матери и сообщила, что ее брат пропал.

Были начаты поиски ребенка, в которых были задействованы полицейские патрули и служебные собаки, а также добровольцы-спасатели. Район был обследован с помощью дрона, к поискам был привлечен вертолет. Через три часа спасатели сообщили, что нашли Стефана утонувшим.

НАВЕРХ
Back