Мороженое, горячий чай и холодная вода - что из этого действительно помогает освежиться в жару?

ФОТО: gornostay/Shutterstock.com

Жара не отступает, и каждый день приходится искать способы спастись от нее - вода, лимонад, арбуз и, конечно же, мороженое. Но помогает ли мороженое освежиться? 

Сертифицированный специалист по питанию Эва Катая в рамках программы Pārtikas revidents пояснила, что следует учитывать при выборе мороженого и как часто его рекомендуется есть. 

Эва Катая объясняет, что магазинное мороженое стоит воспринимать как лакомство, которое в повседневном рационе не должно составлять более 5% от общего количества потребляемых калорий - кроме того, его лучше есть раз в три дня!

И такое лакомство, как мороженое, не должно содержать более 200 калорий: "200 калорий - это рубеж. Соответственно, если мы с мороженым потребляем 400 или 500 калорий, нам после этого больше не захочется есть и мы украдем у своего организма возможность получить витамины, минералы, антиоксиданты - вместо них дадим жиры и сахар".

Кроме того, потребление калорий способствует согреванию тела. 

1

Когда нам жарко и мы поели, нам становится немного теплее, поскольку при обработке полученной энергии выделяется тепло. Получается, что при помощи мороженого остудиться нельзя: "Мороженое в жаркий день может быть привлекательным, потому что оно холодное, а пить горячий чай нам не захочется. Но для чего на самом деле нужен горячий чай? Жители регионов с жарким климатом тоже пьют теплый чай, так как это лучший способ, как вывести пот из организма и таким образом освежиться", - рассказала специалист по питанию, добавив, что еще один хороший способ - пить прохладную воду. 

Возвращаясь к мороженому, эксперт советует обращать внимание и на объем упаковки: если вы едите мороженое в одиночестве, лучше все же выбрать порционное, чтобы избежать переедания. 


НАВЕРХ
Back