Пьяный мужчина пытался поджечь двери здания Кабинета министров
Дополнено

Табличка "Кабинет министров Латвийской Республики" ФОТО: Zane Bitere/LETA

Полиция задержала мужчину, который пытался поджечь двери здания правительства, протестуя против ограничений из-за Covid-19.

Инцидент произошел в субботу вечером. Сотрудники охраны заметили у здания правительства на бульв. Бривибас человека, которой вел себя подозрительно. Он облил какой-то жидкостью двери Кабинета министров и пытался их поджечь.

Полиция задержала на месте происшествия мужчину 1978 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При нем были три пятилитровых бутылки с жидкостью желтоватого цвета с запахом горючего и зажигалка.

Мужчина заявил, что так он хотел выразить протест против введенных в стране ограничений.

4

Полиция начала уголовный процесс об умышленном повреждении чужого имущества путем поджога или другим опасным способом. За такое преступление виновный может быть наказан лишением свободы сроком до десяти лет.

В свою очередь начальник Госполиции Арманд Рукс в передаче Rīta panorāma заявил, что нарушений во время установленного несколько дней назад локдауна меньше, чем наблюдалось за тот же период времени в прошлом году.

Он признал, что это хорошая новость, но за ней следует плохая, так как по-прежнему есть люди, которые не принимают или не хотят принимать принятые в Латвии ограничения, так как, по их мнению, они к ним не относятся.

"Чаще всего эти нарушения связаны с пребыванием на улице в период времени с 20:00 до 5 часов утра, когда установлен комендантский час, нередко ловят людей и в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал Рукс, добавив, что серьезных нарушений запретов на собрания констатировано не было.


НАВЕРХ
Back