Две группы мигрантов сломали ограждения и прорвались в Польшу из Беларуси

Дополнено
rus.tvnet.lv
Две группы мигрантов сломали ограждения и прорвались в Польшу из Беларуси
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 13

Две большие группы нелегальных мигрантов прорвались с территории Беларуси через границу в Польшу, сообщило в ночь на среду, 10 ноября, польское радио Bialystok.

По данным издания, несколько десятков мигрантов сломали пограничные ограждения на границе в районе населенных пунктов Беловеж и Крынки. Как стало известно позднее, все прорвавшиеся на территорию Польши мигранты пойманы.

Пограничный комитет Беларуси дал свое сообщение: по их словам, в лагере беженцев на границе обнаружены четверо курдских беженцев с многочисленными следами травм. Как они рассказали, они были задержаны на территории Польши, где собирались просить убежища.

Кризис на границе Беларуси и стран ЕС вступил в острую фазу 8 ноября, когда у границы Беларуси и Польши собралось около четырех тысяч мигрантов. Некоторые из них пытались прорваться на территорию Польши, ломая пограничные заграждения, чтобы потом попасть в Германию. Президент страны Анджей Дуда 9 ноября заявил, что спецслужбы Беларуси сами направляли мигрантов, чтобы те атаковали границу между странами.

Власти Литвы с сегодняшнего дня объявили на границе с Беларусью чрезвычайное положение.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх