Как бокал вина влияет на организм на следующий день?

ФОТО: JP WALLET/Shutterstock.com

Бокал вина вечером кажется маленькой шалостью, которая никакого вреда нанести не может? Но даже такой небольшой объем за сутки может повлиять на тело и самочувствие негативно - начиная от недосыпа и заканчивая проблемами с сердцем, пишет портал Bustle.

"Когда вы выпиваете бокал вина, алкоголь быстро всасывается в кровь и перемещается по всему телу. Небольшое количество всасывается в мелкие кровеносные сосуды во рту, но большая часть поступает в кровоток из желудка и тонкой кишки", - говорит Неха Патака, доктор медицины.

Печень перерабатывает алкоголь со скоростью примерно в один напиток в час, что означает, что к тому времени, когда вы проснетесь на следующее утро, ваш напиток будет тщательно переработан. 

Не каждый организм обрабатывает алкоголь одинаково, или с той же скоростью. Эффект от алкоголя по прошествии 24 часов зависит от того, как быстро ваш организм может расщепить алкоголь.

Если вы пьете вино раз в месяц, возможно, вы чувствуете последствия быстрее и сильнее, чем тот, кто пьет алкоголь раз-два в неделю после тяжелого рабочего дня. Кстати, блюда, особенно жирные, тормозят расщепление алкоголя. 

Выбранный вид вина также может влиять на скорость реакции. Если вы очень чувствительны к гистаминам - красное вино может содержать на 200% больше гистамина, чем белое, - вечер может закончиться головной болью примерно через 15 минут.

Если головные боли появляются после одного бокала вина, то, может, есть смысл поговорить со своим врачом о тесте на аллергию. 

Однако у красного вина известны и преимущества. Полифенолы в красном вине вызывают высвобождение оксида азота, который расслабляет желудок и способствует пищеварению. Но вы можете почувствовать учащение пульса и изменение артериального давления, но они довольно быстро исчезнут.

Один бокал вина может обезвожить ваше тело, если вы не выпили достаточно воды перед тем, как пить. Изменения в мышлении, координации и памяти, скорее всего, исчезнут к следующему дню.

Область, где один бокал вина действительно может нарушить нормальный ритм - это сон. Алкоголь может вызвать проблемы со сном, поэтому на следующий день вы можете чувствовать себя более усталым. 


НАВЕРХ
Back