Clean R: не надо только нас обвинять в снеге на улицах

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В ведении Clean R только 5% тротуаров Риги, поэтому указывать на компанию как на главного виновника за неубранный снег некорректно, заявил глава правления Clean R Гунтарс Левицс.

Левицс от имени предприятия извинился перед рижанами, для которых в выходные было затруднено передвижение по тротуарам Риги. Ситуация сложная, но компания делает все возможное, чтобы разрешить ее в кратчайшие сроки.

"В то же время я не могу умолчать о факте, что в ведении Clean R всего лишь около 5% тротуаров в трех предместьях Риги. Улицы Риги, мосты и остальные 95% тротуаров находятся в ведении управляющих домами, контролеров парковок, а также местных органов власти и частных компаний. Эта "раздробленность", конечно, не способствует эффективному и своевременному удалению снега с тротуаров. Однако называть поставщика услуг, ответственного за 5% результата, главным виновником сложной ситуации в городе не совсем корректно", - заявил Левицс.

Он также указал на сказанное заместителем мэра Риги Вилнисом Кирсисом в интервью Латвийскому телевидению: "В конце прошлой недели прошел особенно интенсивный снегопад. Образовался снежный покров такой толщины, которого в некоторые зимы не было даже в течение всего сезона".

По мнению Левицса, в борьбе с беспрецедентным количеством снега временно проиграли сразу несколько стратегически важных поставщиков услуг - Рижский аэропорт, Latvijas Ddzelzceļš, Rīgas satiksme, предприятия по поддержанию улиц и мостов, которые также получили штрафы по договорам.

Он отметил, что осознает серьезность ситуации и уже в пятницу на тротуарах Риги и на территориях, за которые компания несет ответственность, находилась вся техника (более 80 единиц), имеющаяся в распоряжении Clean R. В тот же день были привлечены дополнительные силы, чтобы продолжить уборку тротуаров даже в условиях чрезвычайной ситуации.

"До сих пор мы продолжали беспрерывную работу в режиме 24/7, чтобы стабилизировать ситуацию. В настоящее время от снега очищено 80% тротуаров, находящихся в ведении Clean R. Однако мы продолжаем работать с максимальной мощностью, чтобы обеспечить 100-процентный результат", - заявил Левицс.

Он рассказал, что на латвийском уровне Clean R отвечает за уборку в общей сложности почти 700 километров улиц и дорог в зимний период, а также более 1 миллиона 820 тысяч квадратных метров общественных и частных территорий.

Из-за сильного снегопада в течение всей недели были трудности с выполнением работ в Резекне, где предприятие также обеспечивает уборку тротуаров. Сегодня, в понедельник, компания встретилась с руководством Резекненской городской думы и договорилась о дальнейших шагах, в том числе о том, что через день у Clean R состоятся оперативные встречи с представителем самоуправления, на которых компания отчитается о проделанной работе. Кроме того, согласно указаниям самоуправления, "при необходимости будет изменен фокус".

Левицс также подчеркнул, что Clean R не отказывается от условий договора, в том числе и штрафов.

В Резекне, где ежедневно предоставляется 6 единиц техники, уже в понедельник техническая поддержка была удвоена и в город было отправлено еще 7 дополнительных единиц техники.

В интенсивном режиме продолжают очищать тротуары от снега также в Валмиере, Юрмале, Тукумсе и Лиепае.

"Огромное количество снега заставляет нас работать без перерыва, но в этих самоуправлениях за годы сотрудничества мы детально наладили взаимное общение и решаем ситуацию сплоченной командой. Это помогает также оперативнее реагировать в острых ситуациях", - заявил Левицс.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back