"Кина - будет!" на "Аллее кошмаров": смог ли дель Торо склеить два сюжета в один?

"Кина - будет!" на "Аллее кошмаров": смог ли дель Торо склеить два сюжета в один?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Первая громкая премьера года, и новый выпуск подкаста "Кина - будет!" тут как тут! Гильермо дель Торо - известный визионер и рассказчик страшных сказок - решил снять историю без магии и фантасмагории, но все еще крайне театральную. Получилось ли у него - давайте выяснять!

Фильм, который каким-то невообразимым образом ускользнул от нашего внимания в обзоре самых ожидаемых картин нового года. Новое произведение Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров", которое он снял сразу после получения "Оскара" за "Форму воды" еще в начале 2018 года.

У дель Торо всегда получается визуальная сторона картин: не важно, это страшная сказка про гражданскую войну в Испании ("Лабиринт фавна"), комиксная история про борцов с монстрами (дилогия "Хеллбой", "Блэйд 2") или боевик про огромных шагающих роботов ("Тихоокеанский рубеж").

Но в своем новом фильме мексиканский визионер решил рассказать сдвоенную историю: о мужчине, который в начале с трудом взбирается на вершину, а потом - по собственной глупости - заходит слишком близко к падению.

Не помешала ли такая двойственность сюжета рассказать целостную историю? Смог ли дель Торо ускользнуть от созданных им же клише? Можно ли считать 40-е годы в США самым красивым временем в истории? Обо всем этом - в новом выпуске "Кина - будет!".

Авторы подкаста посмотрели "Аллею кошмаров" в кинотеатре Forum Cinemas, который работает с соблюдением всех мер предосторожности.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх