Кашерс: "Для нас важно, чтобы государство заступилось за нашу семью!"

Кашерс: "Для нас важно, чтобы государство заступилось за нашу семью!"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Artūrs Martinovs

Латвийский мультихудожник Кашерс (Каспарс Блумс-Блуманис Минин), который в прошлом году в Дании официально оформил отношения со своим партером и возлюбленным Янисом Мининым, заявил, что пришла пора вступиться за все латвийские семьи. 

Мультихудожник Кашерс и его возлюбленный Янис Минин поженились в Дании 16 июня 2021 года. В День всех влюбленных Кашерс опубликовал пост в Instagram, в котором объяснил, с какими препятствиями он столкнулся при официальном оформлении своего брака.

"Мы одна из 26 пар, которые обратились в Административный суд и просили его признать нас семьей. По 23 делам, в том числе и по нашему, дело уже возбуждено.

В Административном суде мы и другие пары просили признать нас "юридически видимыми" перед государством, обеспечив хотя бы "минимальный уровень защиты".

"Всего в суд было подано 26 дел, четыре дела все еще находятся в стадии подготовки", - отметил Кашерс.

Он поясняет, что история каждой пары очень личная и индивидуальная - некоторые зарегистрировали свои отношения в другой стране ЕС, у других растут дети, а также есть пары, которые живут вместе десятки лет.

"Мы обратились в суд после решения Департамента по административным делам Сената Верховного суда от декабря 2021 года о временном порядке регистрации однополыми парами своих отношений - путем обращения в Административный суд. Ранее в постановлениях суда указывалось, что 110-я статья Сатверсме возлагает на законодателя обязанность по обеспечению правовой защиты семей однополых пар, что также включает в себя обязанность законодателя по разработке соответствующего регулирования со сроком выполнения до 1 июня этого года.

Для нас важно, чтобы государство встало на защиту нашей семьи и всех латвийских семей.

Наш союз основан на любви, взаимном уважении, заботе друг о друге, понимании и поддержке. Мы хотим, чтобы государство признало и нашу семью, обеспечив правовую защиту", - пишет Кашерс.

В заключение он поблагодарил всех, кто поддерживает его и Яниса.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх