Кауперс и Бусулис ответили на обвинения в том, что они давали концерты в России

rus.tvnet.lv
Кауперс и Бусулис ответили на обвинения в том, что они давали концерты в России
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 9
Фото: LETA/Instagram

В субботу, 26 февраля, известная теле- и радиоведущая Байба Сипениеце-Гаваре заявила, что латвийские музыканты, которые гастролировали по России, тоже несут ответственность за случившиеся в Украине. Лидер группы Prāta Vētra Ренарс Кауперс придерживается другой точки зрения.

"Только что звонила наш менеджер Айя. Сказала, что началась публичная охота на ведьм. Байба Сипениеце-Гаваре чуть ли не обвиняет Prāta Vētra и Интарса Бусулиса в этой ужасной войне, которая идёт в Украине", - поделился эмоциями Ренарс Кауперс.

Кауперс также выразил свои мысли о политическом значении культуры: "О том, что мы приняли участие в концерте в поддержку Украины у Дома конгрессов, у меня тоже много вопросов. Неужели кто-то приватизировал возможность выражать сочувствие и поддержку людям, попавшим в беду? Разве это не может делать любой желающий? Неужели спорт, культура и искусство уже не та сфера, которая может способствовать дружбе между народами и людьми?".

"Мы все эти годы ездили с гастролями и в Россию, и в Украину. Мы всегда думали, что это что-то хорошее. Интересно, почему это не было сказано никому из нас лично. Байба, мы хорошо знакомы. Совсем недавно мы встретились в магазине. У нас был милый и душевный разговор, но ты ни разу не упомянула этот факт", - рассказал Кауперс.

"Есть большая обида. Иногда это нужно проговаривать. Спасибо, что выслушали. Увидимся на "Золотом микрофоне", - добавил артист.

Вскоре после публикации Кауперса обвинения Сипениеце-Гаваре в своих соцсетях прокомментировал и Интарс Бусулис.

"Сегодня было мирное небо над Латвией, в то время как в Украине идёт война. Люди практически во всех регионах страдают от кровавого режима Владимира Путина, а в Латвии есть люди, которые ищут виноватых", - сказал Бусулис.

По словам артиста, сейчас необходимо быть едиными. "Я верю, что здравый смысл победит и мы найдём ответы на непонятные для нас вопросы. Мы в замешательстве. Мы не знаем, что делать и что будет дальше, но нам нужно ещё больше держаться вместе в эти времена - плечом к плечу".

В завершении видео Бусулис призвал прекратить споры. "Нужно социализироваться и попытаться понять всё это. Мне кажется, мы должны прекратить эту полемику и действительно идти рука об руку, пытаться помочь Украине в этой страшной войне. Нет войне! Свободу Украине!".

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх