Зеленский обратился к белорусам: "Вы не рабы"

rus.tvnet.lv
Зеленский обратился к белорусам: "Вы не рабы"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский Фото: LUDOVIC MARIN / POOL

В своем ежевечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский рассказал об очередных обстрелах Киева, в результате которых "вторая армия мира победила детский сад и жилой дом". В результате удара по жилому дому один мужчина погиб, а его жена и дочь получили ранения. Жена погибшего является гражданкой России.

Также президент Украины на русском языке обратился к гражданам Беларуси: "Хочу обратиться сегодня к гражданам Беларуси. К людям - и гражданским, и в погонах. Вас втягивают в войну. И даже активнее, чем это было в феврале и в весенние месяцы. В Кремле за вас уже всё решили - ваши жизни для них ничего не стоят. Но вы не рабы и не пушечное мясо. Вы не должны умирать. И вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше".

Представители Украины заявляли, что российские войска наносили некоторые из последних ударов по Украине с территории Беларуси. Армия этой страны постоянно проводит маневры у украинских границ, тем самым отвлекая внимание Вооруженных сил Украины, сражающихся с российскими войсками.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх