Почему в Сети плачут из-за новой серии "Масяни"?

rus.tvnet.lv
Почему в Сети плачут из-за новой серии "Масяни"?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
"Масяня"
"Масяня" Фото: Кадр из видео

"Масяня", от которой хочется плакать", "Сильнее первой "военной" серии!", "Невозможно смотреть без слез" - такие комментарии можно найти в Сети под видео со 162-й серией мультсериала Олега Куваева "Масяня".

10 июля на YouTube-канале мультипликатора Олега Куваева вышел новый эпизод анимационного веб-сериала "Масяня" под названием "Санкт-Мариубург". В нем Китай объявляет России войну и начинает бомбардировку нескольких городов, в том числе Санкт-Петербурга, где живут главные герои сериала - Масяня и Хрюндель, пишет Tjournal.

Вымышленный президент Китая Вынь Суй Хим призывает "очистить Россию от фашистов". В этот момент показаны кадры с националистами и участниками "Русских маршей" в РФ. Масяня и Хрюндель со своими детьми наблюдают за обстрелом города и прячутся в ванной, подвале и метро.

Показана и  "альтернативная вселенная", где соседи рассказывают Хрюнделю, что их знакомые успели выехать в безопасные Бучу и Мариуполь. Далее грустный момент - Масяня и один из детей погибают, а оставшийся ребенок ведет военный дневник - отсылка к дневнику Тани Савичевой, жившей в блокадном Ленинграде.

В финале Масяня просыпается, а все, что ей привиделось - было лишь кошмаром. Сидя на подоконнике, она рассуждает об эмпатии и извиняется перед зрителями за то, что эпизод комедийного сериала вышел несмешным.

Видео: "Масяня". 162-й эпизод

Напомним, после начала боевых действий в Украине Олег Куваев выпустил уже три эпизода "Масяни". Все они говорят о войне в Украине. В конце марта сайт mult.ru, где выходят серии, заблокировали по требованию Роскомнадзора. В ведомстве это опровергли. 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх