Вопли Охлобыстина о "священной войне" и хороводы: в Москве "отметили" аннексию украинских регионов

rus.tvnet.lv
Вопли Охлобыстина о "священной войне" и хороводы: в Москве "отметили" аннексию украинских регионов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Люди на Красной площади во время концерта-митинга 30 сентября 2022 года
Люди на Красной площади во время концерта-митинга 30 сентября 2022 года Фото: Кадр из видео

30 сентября в Москве на Красной площади прошел традиционный для путинской власти концерт-митинг, на который уже привычно сгонялись бюджетники и студенты. Кроме прокремлевских исполнителей на сцене сменялись малоизвестные артисты и представители "присоединенных" территорий. Помимо добродушных слов о российском гостеприимстве не обошлось и без крайне агрессивных выпадов в адрес украинской власти, пишет "Медуза". 

Чтобы попасть на концерт-митинг на Красной площади, следовало пройти несколько пропускных пунктов. Было необходимо иметь при себе специальный флаер. По наблюдениям журналистов, среди участников были как идейные люди, так и те, кто пришел из-за давления на работе. В связи с большим наплывом людей приходилось стоять в очереди по несколько часов. 

"Неужели они думают, что [мы] тут по зову сердца?" - цитируют недовольных из толпы журналисты "Медузы".

На Красной площади выступили Николай Басков, Юлия Чичерина, военкор Семен Пегов, глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, а также актеры Владимир Машков и Иван Охлобыстин, предложивший называть "специальную военную операцию" "священной войной", сообщил телеканал "Дождь".

Отдельно стоит отметить эмоциональное выступление Охлобыстина (артисту запрещен въезд в Латвию):

"Существует мнение, что в скором времени "специальную военную операцию" переименуют в "контртеррористическую операцию". Кто-то даже говорит, что это будет Отечественная война, но я считаю, что и этого недостаточно. Правильно это назвать "священная война". Существует такое древнее русское междометие "гойда!", означающее призыв к немедленному действию. Как же нам не хватает сейчас таких боевых кличей.

Гойда, братья и сестры! Бойся, старый мир, управляемый безумцами, извращенцами, сатанистами! Бойся, мы идем! Гойда!" - вопил он со сцены.

На вопрос журналистов о том, нужны ли России в принципе новые территории, в толпе отвечали по-разному: "Конечно, правды мы не узнаем, но бомбежки-то восемь лет идут и это им надоело. Ну и коррупция на Украине сильна", "Присоединение - мне не нравится. Воссоединение! Вот это правильно", "В России столько островов, разных территорий, которые нужно развивать - зачем нам еще и Донбасс, когда это не сделано?".

Со сцены звучали патриотические песни, некоторые зрители скучали, девушки радовались появлению на сцене ультрапатриотичного певца по имени Shaman, а кто-то ждал "Любэ" и появления президента РФ Владимира Путина.

Зрители подпевали Николаю Расторгуеву "Давай за жизнь, будь проклята война", покачивали флагами, и собравшихся не смущал абсурд от происходящего, когда в РФ это слово под цензурой. 

После речи Владимира Путина на сцене появился Олег Газманов. Люди начали водить хоровод. "Так было в России с далеких времен: чем выше давление, тем крепче бетон", - кричал Газманов в микрофон, цитируя собственную песню.

Напомним, 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием, после чего состоялась церемония подписания договоров о "принятии в состав РФ" четырех новых субъектов: самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей Украины.

Страны Запада осудили аннексию захваченных Россией частей Украины. Лидеры говорят о том, что не признают изменения украинских границ по воле России.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх