СМИ: Ксения Собчак была работодателем админов Telegram-канала "Тушите свет"

rus.tvnet.lv
СМИ: Ксения Собчак была работодателем админов Telegram-канала "Тушите свет"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: Кадр из видео

В СМИ появилась информация, что Ксения Собчак была работодателем админов Telegram-канала "Тушите свет". В Сети появились скриншоты договоров, пишет StarHit.ru.

Согласно скриншотам в Сети, стороны подписали договор 1 октября. Таким образом, Ксения Собчак давала задания исполнителям (в данном случае - журналисту Тамерлану Бигаеву и другим администраторам канала "Тушите свет"), а те делали материалы. К Telegram-каналу "Тушите свет" имеет отношение и коммерческий директор "Осторожно: Media" Кирилл Суханов.

Напомним, он был задержан в конце октября. Следствие выдвинуло версию, что именно он вымогал 11 миллионов рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Медиаменеджера задержали в тот момент, когда он получал 800 тысяч рублей.

По этому делу задержан и экс-главред Tatler Ариан Романовский - в "Тушите свет" он был главным редактором. Бигаев и Романовский во время дачи показаний ссылались на поручение Собчак.

На время обысков Ксения Собчак покидала РФ через Беларусь. Она пешком пересекла границу с Литвой, предъявив паспорт Израиля. 7 ноября стало известно, что журналистка вместе с мужем вернулась из Латвии в Россию. 

Паспорт Израиля дает Собчак право въезжать в европейскую страну и пребывать там до 90 дней без специальной визы. По данным СМИ, у 5-летнего сына Ксении Платона, как и у матери, есть израильское гражданство, так как у отца мальчика - Максима Виторгана - имеются родные в Израиле.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх