Видео ⟩ Заявление Кариньша после экстренного собрания Кабмина

rus.tvnet.lv
Заявление Кариньша после экстренного собрания Кабмина
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 2
Премьер-министр Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Кришьянис Кариньш Фото: Zane Bitere / LETA

После внеочередного заседания Кабинета министров премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что ответственные службы Латвии следят за развитием и расследованием событий, произошедших в Польше.

"Есть две вещи, которые нужно сказать. Во-первых, ситуация с безопасностью в Латвии остается неизменной. Наши службы следят за событиями в Польше, которые связаны с расследованием. В настоящее время не обнаружено, откуда и что это было. Мы следим за этим. Все наши службы и правительство готовы в любой момент, если придется, принять решение. Мы можем это сделать, и мы это сделаем", - заявил Кариньш.

"Необходимо помнить, что вчера Россия жестоко напала на Украину посредством более чем 90 ракетных ударов прямо по гражданской инфраструктуре. Это жестокая агрессия против украинского государства. В таких условиях, когда в соседней стране происходят взрывы, возникают неясности. На такие неясности каждый реагирует быстрее или медленнее", - подчеркнул премьер-министр.

"Я считаю, что важно выяснить, что произошло. Понять, что ситуация с безопасностью в Латвии является неизменной. В Латвии все готовы реагировать, если это необходимо.

Мы будем следовать просьбам и решениям правительства Польши, так как она является ведущим государством, проводящим это расследование", - отметил премьер.

Кариньш также добавил, что Латвия публично высказала поддержку Польше.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх