Хаматова подписала заявление в поддержку "Дождя". Херманис мыслит иначе

rus.tvnet.lv
Хаматова подписала заявление в поддержку "Дождя". Херманис мыслит иначе
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 4
Алвис Херманис и Чулпан Хаматова
Алвис Херманис и Чулпан Хаматова Фото: LETA/ коллаж RUS TVNET

Российская актриса Чулпан Хаматова, на данный момент проживающая в Латвии, подписала заявление портала "Медуза" в поддержку телеканала "Дождь". Ранее ее работодатель - руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис - критиковал телеканал. Накануне режиссер высказался в соцсетях.

Говоря о необходимости закрытия телеканала "Дождь", Алвис Херманис сделал акцент на том, что Латвии пора перестать решать проблемы России. Следует больше сосредоточиться на себе. "Теперь у нас совершенно новая ситуация, требующая совершенно новой стратегии", - написал он. 

Херманис заметил, что через 9 месяцев после начала войны стало понятно, что власть Кремля стабильна и российская оппозиция не может на нее повлиять: "Не надо превращать Латвию в "русский Гонконг", где недовольные Путиным либеральные империалисты могут построить свою альтернативную маленькую Россию. Похоже, эстонская внешнеполитическая концепция пришла к этому откровению некоторое время назад".

Что касается противников президента РФ Владимира Путина, здесь Алвис Херманис не совсем однозначен и рекомендует поддерживать высококвалифицированных специалистов, которые доказали свою лояльность.

"Исключением могут быть только высококвалифицированные специалисты, доказавшие свою лояльность и не страдающие комплексами империализма. Все начнут сейчас называть Чулпан Хаматову, но ее случай как-то соответствует этим критериям. Кроме того, я знаю, что с весны с ней лично общались люди из администрации президента Украины (я не имею права называть конкретные имена без их ведома), которые принимают ее.

Другими словами, ситуация резко изменилась. И внешнеполитическая стратегия Латвии тоже должна меняться со временем. Предлагаю начать дискуссию по этому поводу. Потому что это надолго", - написал Алвис Херманис. 

В комментариях под публикацией у режиссера спросили про подпись Чулпан Хаматовой под заявлением "Медузы" в поддержку "Дождя", но он не ответил. 

Напомним, 6 июня Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) выдал телеканалу "Дождь" лицензию на вещание. 6 декабря NEPLP ее аннулировал.

Председатель NEPLP Ивар Аболиньш пояснил, что решение об аннулировании лицензии на вещание было принято в связи с "угрозой национальной безопасности и общественному порядку".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх