Как должен поступать водитель, если дорожный знак занесло снегом и его не видно?

Как должен поступать водитель, если дорожный знак занесло снегом и его не видно?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

На этой неделе в Латвии несколько дней шел сильный снег. Большая часть людей, возможно, знает, что за неочищенную машину можно получить наказание, но как поступать в случае, если снегом занесло дорожные знаки?

В Латвии за очистку дорожных знаков ответственность несет содержатель дорог, впрочем, во время интенсивного снегопада обеспечить это сложно.

Как свидетельствуют правила Кабинета министров, очистку средств организации дорожного движения от налипшего снега при постоянных погодных условиях, если символы дорожных знаков ясно не читаются, необходимо осуществлять в зависимости от класса содержания дороги: для дорог класса А - это 24 часа, для дорог классов B, C, D - 72 часа, а для дорог класса Е - 96 часов.

Время очистки проезжей части дорог от снега считается с момента, когда снег закончился.

Нужно добавить, что в 138-м пункте правил дорожного движения, связанном с заснеженными дорожными знаками и занесенными снегом дорогами, указано: "Если перед перекрестком не установлены дорожные знаки преимущества, а также если на пересекаемой дороге перед перекрестком не установлены дорожные знаки номер 206 ("Уступи дорогу) или номер 207 ("Дальнейшее движение без остановки запрещено") или же водитель не может установить, какое у дороги покрытие (в темное время суток, при грязи на дороге, снеге и т.д.), водитель транспортного средства должен считать, что он находится на дороге меньшего значения".

Актуальной проблемой зимой остается и чистота номерных знаков транспортных средств. В правилах дорожного движения указано, что номера должны быть чистыми и читаемыми, в противном случае может грозить штраф.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх